24/7Прием заказов круглосуточно
Корзина 0
0 грн.
<

Агроволокно для зелени - лучший вариант

Агроволокно для зелени - лучший вариант
26 Октября 2017

   ЗЕЛЕНЬ – как, в общем, называют пряные травы, очень отзывчива к утеплению грунта АГРОВОЛОКНОМ. Ранняя петрушка, укроп, сельдерей, лук, которые произрастают под этим «дышащим» укрывным материалом, имеют превосходный товарный вид, поскольку листовая масса растений благодаря постоянной циркуляции воздуха под укрытием никогда не преет и не желтеет, что для данной сельскохозяйственной продукции весьма актуально.

   Пряные травы выращивают практически круглый год, но в зимне-весенний период зелень имеет особую ценность. Новые технологии, предусматривающие утепление грунта полипропиленовым нетканым материалом дают возможность с наименьшими трудовременными и финансовыми затратами вырастить качественную экологически чистую несезонную продукцию, имеющую высокий спрос на потребительском рынке.

   В производстве зелени «Premium-AGRO» применяют как основной, так и дополнительный укрывной материал в комплексе с плёночными укрытиями.

   Если ранние посевы зелени, заложенные в период так называемых «февральских окон» укрыть агроволокном, можно несколько ускорить всхожесть и вегетационное развитие растений, а значит и сроки сбора урожая. Классические пряные травы под «Premium-AGRO» ускоряют рост на 10-15 дней благодаря уникальному для этих культур микроклимату, формирующемуся под укрытием. Минимальная температура прорастания семян, к примеру, петрушки +3+4С. Благоприятная температура для развития +17+18С. Волокно сглаживает среднесуточный перепад температур и обеспечивает под укрытием оптимальную стабильную для развития растения температуру, на что петрушка отзывается заметным ускорением роста. Для выгонки зелени применяют «Premium-AGRO» плотностью 17-19-23 г/м, небольшой ширины. Волокно таких параметров – оптимальный вариант для данных культур. Оно, не смотря на отсутствие каких-либо несущих конструкций, не «выбивает» нежную зелень сразу после всходов, и обеспечивает полноценную циркуляцию воздуха под укрытием, за счёт этого растения не преют и не желтеют как под плёнкой, но так - же надёжно защищены от заморозков до -3-5С. Полотна по периметру грядок надёжно закрепляют, присыпая края землёй. Если плотность волокна менее 23-ёх г/м, а ширина более чем 4,2м целесообразно использовать полотна «Premium-AGRO» с усиленными краями (40см от края двойная плотность), если же вы планируете использовать волокно Р-23 то, учитывая небольшую ширину полотен, усиленный край не обязателен. Стоимость «Premium-AGRO» Р-23 без усиленного края приблизительно равна стоимости «Premium-AGRO» Р-19 с усиленными краями, так что при выборе укрывного материала в данном случае стоит учитывать только прогнозируемые погодные условия и интенсивность возвратных заморозков. Если прогнозируются сильные продолжительные заморозки посевы стоит утеплить дополнительно. Для этого подойдут старые даже значительно повреждённые полотна. Зелень, временно укрытая волокном в несколько слоёв будет надёжно застрахована от возвратных заморозков. Как известно, волокно пропускает воду, поэтому полив, а с ним и листовые подкормки беспрепятственно производятся путём дождевания поверх укрывного материала.

1017650863_w640_h2048_petrushka.jpg

   Для выгонки пряных трав в теплице волокно используют как дополнительное утепление грунта. Высеянную в осеннее время или пересаженную для доращивания в закрытом грунте зелень утепляют волокном по мере похолодания, при необходимости волокно используют в несколько слоёв. Без сомнения, под укрытиями «Premium-AGRO» температура не будет ниже, чем под плёночными укрытиями, а вот «чувствовать» себя зелень под волокном будет гораздо лучше, чем под плёнкой. Даже сложенное в несколько слоёв волокно обеспечивает достаточную циркуляцию воздуха, не образует конденсат, препятствует образованию грибка и плесени. Под укрывными полотнами «Premium-AGRO» зелень не желтеет, не «запаривается», не гниёт и прекрасно переносит период зимних холодов.

 ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ

- Волокно исключительно простое в применении и значительно облегчает уход за посевами, одновременно снижая себестоимость несезонной продукции до 30%.

- Благодаря тому, что волокно пропускает солнечный свет, воздух и воду от трудоёмкого проветривания укрытий в солнечные дни можно отказаться, что значительно экономит время.

- Использование агроволокна позволяет оптимизировать условия роста и развития растений.

- «Premium-AGRO» позволяет уменьшить количество поливов. Волокно пропускает атмосферные осадки, а также способствует экономному потреблению растениями накопившейся в почве влаги и препятствует непродуктивному испарению.

- Благодаря постоянной естественной «вентиляции» внутри укрытий не образуется конденсат и излишняя сырость, грибковые заболевания в таких условиях распространяются крайне редко.

- Обработка растений ядохимикатами сведена к минимуму, что позволяет вырастить экологически чистую зелень.

- Применение «Premium-AGRO» гарантирует выход высококачественной товарной продукции, не повреждённой градом, «краевым ожогом» и вредителями.

- Урожайность произрастающей под волокном зелени повышается на 20-30%.

Последние статьи
Выращивание моркови
Выращивание моркови

Морковь – как ранневесенний овощной продукт выращивают из гибридного посевного материала раннеспелых сортов с продолжительностью срока вегетации не более двух с половиной месяцев.

10 Сентября 2018
Подробнее
Делаем парник из труб и агроволокна
Делаем парник из труб и агроволокна

Многие из нас слышали о парниках из агроволокна, сегодня мы расскажем об одном из самых простых способов изготовления парника.
Спандбонд уже давно и широко применяется в наземном варианте. Черный используют для мульчирования почвы, тем самым предотвращается рост сорняков.
Белым агроволокно утепляют растения на зиму, окутывают некоторые виды деревьев и кустов.

17 Мая 2018
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!