24/7Прием заказов круглосуточно
Корзина 0
0 грн.
<

Агроволокно: как пользоваться - Premium-Agro

Агроволокно: как пользоваться - Premium-Agro
2 Апреля 2018

Использование агроволокна

26.01.16

Агроволокно — инновационное решение, которое ввело новое понимание в выращивании сельхозпродукции. Огромный спрос оно получило в сфере выращивания ягод и земляных культур. Волокно в разы увеличивает урожайность выращиваемых культур. Но перед тем как начать им пользоваться, необходимо знать, какими правилами руководствоваться для правильной его укладки. После изучения правильного использования волокна можно приступать к практике.

В сельхоз целях используют три вида волокна, черное, черно-белое, и белое. О том, как использовать каждый из видов, вы узнаете немного позже. Главное - исполнять рекомендации людей, которые уже имеют опыт в применении агроволокна. Ведь не обладая даже начальными знаниями есть вероятность испортить мнение о волокне, если неправильно его применять.

Область применения черного агроволокнаagrovolokno.com.berry.jpg

Это агроволокно применяется для того, чтобы предотвратить рост сорняков. Не имеет разницы, какой стороной стелить полотно к земле, оно одинаково пропускает воду. Если агроволокно не перфорированное, необходимо прорезать отверстия для рассады, в этом деле лучше использовать острый канцелярский нож.

Затем почва обильно поливается. Нужно проконтролировать, чтобы края были надежно закреплены. Для этого лучше использовать колышки. Если этого не сделать, сильные порывы ветра испортят агроволокно, и оно начнет рваться. Если же у вас нет колышков, закрепить можно придавив по краям тяжелыми предметами или присыпать землей.

Белое агроволокно: как пользоваться?aa1e909dce1c7c8ae0caf91e7a3dcd51.jpg

В наше время выращивание происходит в теплицах, укрытых полиэтиленом или поликарбонатом. Но спанбонд значительно отличается качеством и разнообразием применения, по сравнению с устаревшими материалами.

Среди преимуществ можем отметить:

  • срок службы — минимально 5 лет;
  • сохранение температурного режима до 12 часов;
  • не допускает ожога растений;
  • пропускает воду и воздух.

Монтаж этого материала идентичен работе с полиэтиленовым покрытием. Для его осуществления нужно создать каркас, используя капроновые нити, гвозди, скобы и трубки. Как вы видите, в этом деле нет ничего сложного и необычного. Отметим, что, если вы решите применять материал с небольшой плотностью (от 17 до 23 г/м²), можно не создавать каркас для того, чтобы закрепить агроволокно. Как стелить его, мы рассмотрим ниже.

Волокно является очень легким материалом, поэтому до 30 плотности нет необходимости выставлять дуги. Это очень практично и удобно, так как занимает минимум времени на установку и демонтаж укрытия.

Накрывая растения агроволокном, не стоит делать стильную натяжку, так как это будет препятствовать росту растений. Необходимо это контролировать, и со временем приспускать агроволокно в соответствии с развитием растений под укрытием.


Последние статьи
Выращивание моркови
Выращивание моркови

Морковь – как ранневесенний овощной продукт выращивают из гибридного посевного материала раннеспелых сортов с продолжительностью срока вегетации не более двух с половиной месяцев.

10 Сентября 2018
Подробнее
Делаем парник из труб и агроволокна
Делаем парник из труб и агроволокна

Многие из нас слышали о парниках из агроволокна, сегодня мы расскажем об одном из самых простых способов изготовления парника.
Спандбонд уже давно и широко применяется в наземном варианте. Черный используют для мульчирования почвы, тем самым предотвращается рост сорняков.
Белым агроволокно утепляют растения на зиму, окутывают некоторые виды деревьев и кустов.

17 Мая 2018
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!