Premium-Agro
(095) 470-99-55
(097) 470-99-55

Особенности белого агроволокна

Сельское хозяйство мутирует. Конечно, имеется в виду некачественное изменение продуктов или внедрение генной инженерии. К такому ещё никто не готов, да и стоит ли жертвовать вкусом ради популяционной выгоды. Но речь сейчас совсем не об этом, а об использовании современных технологий на огородах и в теплицах.

Ещё совсем недавно инновационной новинкой было агроволокно белое, применение которого сегодня не только обосновано в куда большем количестве ситуаций, чем у чёрной вариации, но и встречается повсеместно. Однако не стоит спешить впереди собственных предков, давайте разбираться со всем поэтапно.

Знакомствобелое агроволокно

Агроволокно — это прекрасный укрывной материал, который принципиально делится на две большие группы по цвету. Такой минимум информации сегодня доступен даже начинающему садоводу-огороднику, лишь познающему азы этого великого искусства. Белое агроволокно применяется для создания эффекта парника, то есть используется преимущественно вместо пленчатого покрытия. Конечно, это не единственный способ его использования и об этом речь пойдёт немногим далее.

Сейчас куда более важным должен быть совершенно другой вопрос. Конечно, любой садовод или огородник в первую очередь думает о выгоде применения той или иной методики и оборудования. Так и здесь, прежде чем долго распинаться о том, как использовать агроволокно, следует уделить внимание его сильным сторонам:

  • длительный срок эксплуатации;
  • отменные показатели морозостойкости — актуально при угрозе ночных заморозков, когда полиэтилен не справится с задачей максимально защитить грядку;
  • рассеивание света от внешних источников, в том числе солнца, что в отличие от клеёнчатых покрытий защищает от ожогов листья растений;
  • создание оптимальных условий для естественной циркуляции воздуха и ограниченного движения воды, дабы посевная культура чувствовала себя наилучшим образом.

Где применяется

В зависимости от плотности и некоторых других технических параметров, известных преимущественно производителям агроволокна, различные его вариации применяются в относительно широких рамках. Чаще всего можно встретиться с одним из следующих сценариев его эксплуатации:

  • на открытом грунте — является отменной заменой небольшим каркасным установкам, когда необходимо укрыть только высеянные семена или рассаду, тем более рано или поздно придётся менять такую форму утепления;
  • на временных конструкциях — отменные показатели завоевало белое агроволокно средней плотности. Оно превосходно крепится к дуговой основе, поддерживает долгий период оптимальную температуру и уберегает растения от других неблагоприятных погодных факторов;
  • в теплицах — такое применение агроволокну придумали крайне расчётливые агрономы, в ведении которых каждая копейка, ведь польза от белой материи в условиях теплицы во многом определяется экономической его стороной.

Выше представлены лишь самые популярные способны применять белое агроволокно на частных огородах и грядках. Ни слова не было сказано о промышленном масштабе и эксплуатационных возможностях, а они есть, по крайней мере, на территории нашего государства. Но насколько часто рядовой садовод сталкивается с такими объёмами и промышленным сельским хозяйством? Скудная актуальность диктует лишь вскользь об этом упомянуть.

И что делать дальше

На самом деле, нет никаких особых секретов в том, как использовать белое агроволокно правильно. Большинство садоводов и огородников на территории нашей необъятной страны и даже за её пределами далеко не первый год используют полиэтиленовую плёнку или стеклянные теплицы, чтобы достичь парникового эффекта в локальных масштабах. С белым агроволокном всё намного проще.

Теперь не придётся строить дополнительные конструкции на начальных этапах, когда почва только высеяна семенами и рассада высажена по своим местам. Достаточно использовать белое агроволокно и проволоку, нарезанную небольшими отрезками, и вуаля! Растения в тепле, безопасности и результатов придётся ждать не так долго. К тому же стоит отметить, что белое агроволокно по самым скромным подсчётам прослужит четыре года. То есть одно небольшое вложение будет приносить оправданную прибыль на протяжении столь длительного периода!

Здесь не нужно быть экономистом или семи пядей во лбу, чтобы почувствовать, что лёгкие деньги совсем рядом. Да что говорить об экономической прибыли, если белое агроволокно облегчает выращивание определённых культур. Например, привередливая клубника на агроволокне растёт в несколько раз быстрее и получается порой даже лучше, чем без него. Так отчего же не воспользоваться уловкой?