24/7Прием заказов круглосуточно
Корзина 0
0 грн.
<

Малые затраты - большие результаты

Малые затраты - большие результаты
6 Марта 2018

   Укрывной и мульчирующий материал АГРОВОЛОКНО оказался долгожданной и незаменимой вещью для растениеводства в наших климатических условиях. Он быстро и основательно занял достойное место на полях Украины. И это не удивительно, экономическая эффективность производства сельскохозяйственных культур в грунте, утеплённом волокном несомненна: его применение обеспечивает немалый дополнительный доход от продаж несезонной продукции, по высоким ценам с небольшими трудозатратами и минимальными финансовыми вложениями. Наработанный опыт показал: особый эффект даёт комплексное применение волокна. По усреднённым данным кафедры овощеводства НАУ применение капельного орошения в комплексе с мульчированием и утеплением грунта волокном обеспечивает прирост урожайности до 35%, выход товарной, высококачественной продукции увеличивается на 15% и достигает 95% от собранного урожая. Волокно гарантирует ускорение вызревания ранних овощных культур на 10-18 дней раньше обычных сроков. Этот эффективный укрывной материал, не требующий дополнительных затрат на несущие конструкции, пропускающий воздух и воду, не задерживающий свет и удерживающий тепло, лёгкий, прочный и очень простой в применении стал просто находкой для растениеводства. Конечно ощутить полный эффект инновационных аграрных технологий возможно только при помощи качественного укрывного материала предназначенного непосредственно для применения в растениеводстве. Ведущее место на рынке синтетических укрывных материалов для земледелия занимает торговая марка «Premium-AGRO» специализирующаяся на производстве именно АГРОволокна. 

Волокно «Premium-AGRO» - гарант качества и успеха. 

   Прежде всего «Premium-AGRO» - экологически чистый продукт, к примеру, в отличие от строительного волокна полотна «Premium-AGRO» в условиях окружающей среды, при контакте с землёй и другими побочными предметами и веществами не выделяют и не аккумулируют в себе абсолютно никакие вредные вещества и токсичные соединения. Кроме этого укрывные и мульчирующие полипропиленовые нетканые полотна «Premium-AGRO» обладают высокой прочностью и служат в зависимости от плотности 2-4 года. В то время как некачественное или не предназначенное для растениеводства волокно прослужит в огороде от силы пару месяцев. В качестве сырья для производства агроволокна «Premium-AGRO» используются исключительно высококачественные волокнообразующие полимеры. В основном это гранулы полипропилена, который обеспечивает наивысшую выработку волокон и позволяет получить в процессе производства холст с наиболее плотным и равномерным распределением синтетических «нитей». Обязательным в процессе производства как укрывного, так и мульчирующего «Premium-AGRO» является добавление в расплав основного составляющего – полипропилена специальных добавок – УФ стабилизаторов. Эти светостабилизирующие добавки предотвращают процесс разрушения полимера под действием солнечных ультрафиолетовых лучей и в процессе эксплуатации обеспечивают прочность и долговечность укрывным полотнам «Premium-AGRO». Материалы этой торговой марки относительно устойчивы к воздействию неконцентрированных кислот и щелочей, имеют низкое водопоглощение, поэтому не гниют и не плесневеют, без изменения прочности выдерживают температуры от +50 С до -50 С. Важным фактором в сохранении уникальных характеристик «Premium-AGRO» является его межсезонное хранение. Волокно хранят в тёмном, прохладном, по возможности, сыром месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. 

Правильное хранение – гарантия долговечности полипропиленовых укрывных полотен. 

   Кроме высокого качества, что весьма не маловажно, «Premium-AGRO» предоставляет огромный ассортимент своей укрывной продукции. Полипропиленовые полотна этой торговой марки по своим параметрам отличаются завидным разнообразием. Плотность белого укрывного материала варьирует от 17-ти до 50 г/м и более. Ширина от 1-го до 16-ти метров. В ассортимент «Premium-AGRO» входят разнообразные по плотности и ширине полотна с усиленными краями. Основная длина полотен в рулонах - 100; 200; 250метров. Кроме этого, для удовлетворения любого спроса «Premium-AGRO» самой разнообразной плотности и ширины фасуется в пакеты по 10; 20; 30-ть и более метров. В пакеты разнообразной длины фасуется и чёрное мульчирующее волокно Р -50 г/м. Кроме этого в ассортименте «Premium-AGRO» имеются мульчирующие полотна 100-ой длины при ширине полотен 1м 60см и 3м 20см. Не удивительно, что спрос на такую разнообразную продукцию, которая полностью отвечает запросам и требованиям потребителя, неуклонно возрастает с каждым годом. Круглый год «Premium-AGRO» находит применение в растениеводстве. Весной характеристики «Premium-AGRO» позволяют использовать его в производстве сверхранней овощной продукции. Волокно предохраняет молодую рассаду от возвратных заморозков, холодных весенних ветров и туманов. Формирует под укрытием уникальный сбалансированный микроклимат, позволяющий заранее высадить и вырастить ускоренными темпами высокий, качественный, экологически чистый урожай с минимальными трудо- и энергозатратами. Летом «Premium-AGRO» используют для притенения растений, чтобы плоды не «пеклись» на солнце. А так же для предохранения урожая от вредных насекомых и птиц. Этот эффективный агроприём значительно снижает количество химических обработок растений направленных на уничтожение вредителей. В осеннее время волокно применяют для продления продуктивности овощных культур и сохранения позднего урожая. К примеру, на юге Украины погодные условия позволяют на протяжении года последовательно выращивать 2-3 культуры на одной и той же площади. В мировой практике это называют полным использованием естественных ресурсов. Но последние летние посадки не всегда укладываются в сроки благоприятных погодных условий. В этой ситуации снова выручает «Premium-AGRO», которое почти на месяц способно продлить сроки плодоношения овощных культур. Перед наступлением холодов продуктивные растения накрывают «Premium-AGRO» Р -23; Р-30 г/м , это создаёт условия для дозревания поздних культур не смотря на заморозки. Волокно надёжно защищает плодоносящие культуры и обеспечивает дополнительную прибыль от реализации позднеосенней продукции, которая всегда в цене. Зимнее использование «Premium-AGRO» заключается в предохранении растений от вымерзания в зимний период. Волокном на зиму утепляют, к примеру, розы, теплолюбивые многолетние растения и земляничные культуры, рассадный материал винограда и малины, используют волокно и в теплицах, как дополнительное утепление укрытого грунта.

    И это ещё не всё. Кроме белого, как известно, «Premium-AGRO» предлагает чёрное мульчирующее волокно Р -50 г/м, которое даёт возможность высаживать в открытый , а тем более в утеплённый грунт рассаду овощных и бахчевых культур на 10-15 дней раньше обычных сроков. Разность температур верхнего открытого и замульчированного слоя почвы в апреле-мае составляет 5-6 С, что очень значимо для ранневесенней высадки культур. Мульчирующее «Premium-AGRO» - эффективный способ избавления посадок от сорной растительности, исключение прополок и рыхления почвы, полипропиленовая мульча (как и укрывные полипропиленовые полотна) способствует снижению норм полива и риска распространения грибковых заболеваний. Всё это уменьшает трудозатраты, экономит время и деньги. Значительно снижает себестоимость продукции произрастающей на замульчированных площадях. Инновационное мульчирование синтетическими неткаными «дышащими» полотнами «Premium-AGRO» способствует улучшению физических свойств и усилению микробиологических процессов в грунте. Этот приём – залог интенсивного развития корневой системы и растения в целом, что в свою очередь значительно повышает урожайность и выход первосортной овощной продукции. «Premium-AGRO» постоянно работает в направлении повышения урожайности и снижения себестоимости производимой овощной продукции, в направлении экологической чистоты выращиваемых культур. Так что окупаться этот укрывной и мульчирующий материал начинает задолго до сбора урожая.

Последние статьи
Выращивание моркови
Выращивание моркови

Морковь – как ранневесенний овощной продукт выращивают из гибридного посевного материала раннеспелых сортов с продолжительностью срока вегетации не более двух с половиной месяцев.

10 Сентября 2018
Подробнее
Делаем парник из труб и агроволокна
Делаем парник из труб и агроволокна

Многие из нас слышали о парниках из агроволокна, сегодня мы расскажем об одном из самых простых способов изготовления парника.
Спандбонд уже давно и широко применяется в наземном варианте. Черный используют для мульчирования почвы, тем самым предотвращается рост сорняков.
Белым агроволокно утепляют растения на зиму, окутывают некоторые виды деревьев и кустов.

17 Мая 2018
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!