Premium-Agro
(095) 470-99-55
(097) 470-99-55

Как подобрать затеняющую сетку.

Затеняющая сетка по применению:

  1. Маскировочная. Способна скрыть от посторонних глаз нелицеприятные или секретные объекты. Обычно для таких целей выбирается материал с максимально возможным показателем затенения.
  2. Затеняющая сетка для помидоров. Способна существенно повысить урожайность и уберечь рассаду от увядания. Помидоры – достаточно восприимчивые к солнечному свету растения. Поэтому следует выбирать материал со средним значением затемнения (60-70%).
  3. Затеняющая сетка для огурцов. Также поможет защитить растения от высыхания и позволяет повысить урожайность на 10-15%. Но стоит помнить, что огурцы требуют для нормального развития гораздо больше солнечного света, поэтому для их укрытия следует выбирать модели с лёгкой степенью затенения. Идеально подойдут вариации с показателями в 45%
  4. Затеняющая сетка для теплицы. Для парниковых конструкций выбор материала зависит от способа размещения. Если вы планируете натягивать затеняющую сетку внутри теплицы для улучшения парникового эффекта можно выбрать модели с небольшим уровнем затенения. Если же материал будет размещаться снаружи для защиты рассады от ультрафиолетового излучения – лучше купить вариации с серьёзными показателями задерживаемого света (70-80%).
  5. Затеняющая сетка для забора. Используется для комбинации с рабицей и создания недорогого, но надёжного забора. Для такой цели отлично подойдут модели со степенью затенения 80-85%. Они, с одной стороны, не пропустят большое количество света и посторонних взглядов, с другой, если делать козырёк над забором из сетки, помогут удерживать снег и другие осадки.
  6. Затеняющая сетка для огорода. Если вы планируете купить универсальную модель для укрытия разных культур – лучше отдать своё предпочтение моделям со средними показателями (60-70%).

Затеняющая сетка по степени защиты от солнца:

  • Затеняющая сетка 45%. Самый лёгкий вариант. Пропускает достаточно большое количество солнечных лучей и не создаёт полноценной тени. Отлично подходит для солнцелюбивых растений (огурцы, арбузы, дыни).
  • Затеняющая сетка 60%. Более плотная вариация, способная уберечь ваши посевы в жаркие дни. Отлично зарекомендовала себя в комбинации с перцем, помидорами, баклажанами, капустой и т.д.
  • Затеняющая сетка 70%. Вариант с серьёзной степенью защиты от солнца. Прекрасно подходит для наружного укрытия теплиц и парников. С одной стороны, хорошо защищает от перегрева, с другой – пропускает достаточное количество света для нормального развития растений.
  • Затеняющая сетка 80%. Плотный вариант, создающий серьёзную тень. Лучше всего использовать для обустройства заборов, накрытия машин в жаркий день и т.д.
  • Затеняющая сетка 85%. Самый плотный вариант. Используется для маскировочных целей, создания беседок, летних площадок в кафе и ресторанах. Не рекомендуется покупать для защиты растения, ведь такой вариант не пропускает достаточного количества света для нормального их развития.