24/7Прием заказов круглосуточно
Корзина 0
0 грн.
<

Как выбрать затеняющую сетку

Как выбрать затеняющую сетку
1 Декабря 2017

Как выбрать затеняющую сетку?

 Затеняющая сетка – легкий, экологически чистый материал, предназначенный для защиты от солнечных лучей. Не секрет, что глобальное потепление вносит свои изменения в развитие агрохозяйства. В нашей стране, с каждым годом, средняя температура летом повышается, увеличивается количество солнечных дней, следовательно, повышается количество ультрафиолета, которое пагубно влияет на сельское хозяйство и на человека в целом. Но метод борьбы с таким явлением в мире давно придуман, и он очень эффективен! Очень большую популярность в Европе и всем мире имеет затеняющая сетка, с помощью которой можно решить огромную кучу проблем, связанных с ультрафиолетом и не только. Данная статья поможет Вам разобраться в видах сетки, подобрать нужную именно для ваших целей и потребностей. Давайте разберемся, что же такое затеняющая сетка и с чем её едят? Сетка произведена из синтетического, экологически-чистого материал, способного рассеивать и поглощать ультрафиолет, которого так много в солнечном свете. Если посмотреть на структуру сетки, то это, по сути, цельное волокно, с множеством сплетений, которые расположены равномерно друг от друга, с большим количеством прорезей. Степень затенения сетки напрямую зависит от количества этих самых прорезей, будем называть их ячейками.
Затеняющую сетку можно условно поделить на сферы применения: Сетка для маскировочных целей. Имеет большую плотность, поможет Вам в маскировке строительных объектов, чтобы скрыть от посторонних глаз строительный мусор, неприятный вид стен при ремонте, строительные леса и прочее. Так же подходит при возведении заборов, козырьков, т.к. имеет меньшую степень просвещения.

 Сетка для затенения помидор.

Томат, как Вы знаете, чувствителен к ультрафиолетовым лучам и, при большом количестве тех самых лучей, может увядать. Потому мы советуем выбирать для таких целей средний процент затенения, близок к 60-70%. Данный вариант будет пропускать достаточное количество солнца, не мешая нормальному развитию растения, но будет защищать культуру от выгорания.

 Сетка для затенения огурцов.

 Огурец, в отличие от помидора, любит солнечные лучи. Но все мы знаем, что всего должно быть в меру, потому количество ультрафиолета нужно регулировать всеми доступными методами. Для данного вида овощей мы советуем выбирать сетку, с меньшим затемнение, что бы лучи свободно попадали на ваши побеги и способствовали здоровому росту культуры, но чрезмерное их количество задерживалось на сетке. Идеальный вариант – 45%.

 Сетка для затенения теплиц.

Для того, чтобы выбрать сетку, нам потребуется решить для каких нужд мы будем её применять. Если вы хотите уменьшить среднюю температуру в парнике – Вам нужно выбрать вариант с серьезным процентом затенения – 70-80%. Если Вы хотите разместить сетку внутри, для улучшения парникового эффекта – подойдет сетка с минимальным процентом затенения (45%).

 Сетка для затенения забора.

 Как правило, используется в комбинации с сеткой-рабицей, для создания забора. Для таких целей советуем использовать большую степень затенения, 80-85%. Такой процент не пропустит большое количество света, а также сохранит Вас от посторонних взглядов.

 Сетка для затенения огорода.

Универсальный процент для укрытия разного рода растений – 60-70%, он не даст Вашим растениям погибнуть от выгорания и пропустит достаточное количество солнечного света для их здорового произрастания.
 

Теперь давайте рассмотрим защитную сетку по степени защиты от ультрафиолета:

Основа 2, 45.jpgЗатеняющая сетка 45%. Легкий вариант. Пропускает достаточное количество солнечного света, рассеивает свет и не создает тени в глобальном понимании. Великолепно сочетается с солнцелюбивыми видами растений – Дыни, огурцы, арбузы, горох и прочие бобовые, редис, листовой салат и остальная зелень (шалфей, мята, душица, петушка, шнитт-лук) 

Основа 2, 60.jpg

Затеняющая сетка 60%. Средний вариант укрытия, способный сохранить и защитить ваш урожай от палящего солнца. Подходит для капусты, баклажанов, перца, помидор, патиссонов, свеклы.


Основа 2, 70.jpgЗатеняющая сетка 70%. Вариант затенения – чуть выше среднего. Великолепно показывает себя при затенении теплиц. Показывает отличные результаты в защите от перегрева, но также пропускает достаточное количество ультрафиолета для здорового роста ваших растений внутри парника.

Основа 2, 80.jpg

Затеняющая сетка 80%. Плотный вариант сетки. Подойдет для возведения заборов, укрытия парковочных мест для защиты от выгорания краски на Вашем авто, создания козырьков, прочее. 


Основа 2, 85.jpg

Затеняющая сетка 85%. Большой процент поглощения. Подойдет для маскировочных целей, укрытия зон отдыха, парковок, создания беседок, летних площадок в барах, кафе и ресторанах, укрытия строительных площадок и лесов, прочее. Не подходит для защиты растений от солнечных лучей. Не пропускает достаточное количество ультрафиолета, что негативно сказывается на росте растений.

Последние статьи
Выращивание моркови
Выращивание моркови

Морковь – как ранневесенний овощной продукт выращивают из гибридного посевного материала раннеспелых сортов с продолжительностью срока вегетации не более двух с половиной месяцев.

10 Сентября 2018
Подробнее
Делаем парник из труб и агроволокна
Делаем парник из труб и агроволокна

Многие из нас слышали о парниках из агроволокна, сегодня мы расскажем об одном из самых простых способов изготовления парника.
Спандбонд уже давно и широко применяется в наземном варианте. Черный используют для мульчирования почвы, тем самым предотвращается рост сорняков.
Белым агроволокно утепляют растения на зиму, окутывают некоторые виды деревьев и кустов.

17 Мая 2018
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!