Premium-Agro
(095) 470-99-55
(097) 470-99-55

Технология применения «Premium-AGRO» в производстве пекинской капусты

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА – продукт весьма ценный на ранневесеннем рынке. Ценный этот овощной продукт и для потребителя, в плане натуральных витаминов для истощённого за зиму организма, и для производителя, в плане получения высоких доходов от посадок пекинской капусты в утеплённый грунт. Идеальным вариантом для производства этой культуры в несезонное время является АГРОВОЛОКНО, которое пришло на смену плёночным укрывным материалам и дорогостоящим стационарным конструкциям для них. Новая, менее трудоёмкая и экономичная технология позволяет овощеводам значительно снизить себестоимость ранней продукции, увеличить урожайность и получить первосортный, и что немаловажно, экологически чистый продукт.

 

Для производства пекинской капусты рекомендуется применять волокно Р-19 или Р-23 г/м, то есть средней плотности, весом не более 23-х грамм на квадратный метр. В экстренных случаях, если предполагается серьёзное понижение температуры посадки утепляют вторым слоем волокна. Для этого можно применять полотна, отработавшие свой гарантийный срок, даже если старые полотна имеют повреждения, они сыграют значительную роль в дополнительном утеплении грунта. Укрывают рассаду волокном непосредственно после высадки на постоянное место произрастания. Если позволяет площадь, рекомендуется использовать широкие полотна «Premium-AGRO». Во-первых, таким образом, увеличивается количество производимой культуры (рационально используются промежутки земли, которые неизбежно «гуляют» между узкими полосками волокна). Во-вторых, сокращается количество крайних рядов, которые обычно более подвержены переохлаждению и влиянию других негативных факторов внешней среды. Широкое волокно значительно сократит выбраковку продукции. До сбора урожая «Premium-AGRO» снимать не рекомендуется. Приоткрывать рассаду необходимо только в том случае, если температура под укрытием превышает +25С. При температуре выше +25С замедляется процесс формирования кочана и увеличивается его рыхлость. Для прополки и других плановых мероприятий посадки желательно открывать в пасмурную тихую погоду, во избежание солнечного «краевого ожога» листьев. Полив пекинской капусты  производится через волокно. Норма полива определяется состоянием растений и погодными условиями. Так как волокно свободно пропускает воду,  в период дождей капуста орошается природным путём, соответственно нормы полива снижаются до минимума. В виду постоянной циркуляции воздуха и оптимального водного баланса почвы под укрытием растения не преют, не желтеют и не подсыхают, чтобы сохранить их превосходный товарный вид уборку желательно производить в пасмурную погоду, это предохранит нежную зелень от подвядания.

Пекинская капуста

ОБЩАЯ  ХАРАКТЕРИСТИКА «Premium-AGRO» Р – 19; Р – 23г/м

- «Premium-AGRO» исключительно лёгкий материал, не требующий применения несущих конструкций, за счёт низкой теплопроводимости предохраняет растения от кратковременных заморозков до -5С.

- Пропускает 85-90% солнечного света, пропускает ультрафиолетовые лучи, но в жаркую погоду обеспечивает растениям защиту от прямых солнечных лучей.

- Свойство волокна пропускать воду позволяет осуществлять  полив растений, не снимая укрытий.

 - Предохраняет почву от непродуктивного испарения и обезвоживания, растрескивания и образования почвенной корки.

- Абсолютно не угнетая растения (волокно не вбирает в себя воду),  в период сильных дождей предохраняет посадки от переизбытка влаги.

- Защищает растения от холодных ветров, туманов и града.

- «Premium-AGRO» в отличие от полиэтиленовой плёнки обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха, поэтому на внутренней стороне укрывного материала не образуется конденсат и никогда не происходит «запаривания» растений под укрытием.

- Агроволокно обеспечивает растениям значительную защиту от вредителей, тем самым, исключая обработку растений химическими препаратами.

- Сглаживает суточный перепад температур и поддерживает под укрытием благоприятный для ускорения роста микроклимат,  который обеспечивает выход готовой овощной продукции на несколько недель раньше обычного срока.

- Укрывной материал «Premium-AGRO» абсолютно не выделяет в окружающую среду никаких токсичных веществ.

- Несмотря на среднюю плотность, качественные светостабилизированые полотна «Premium-AGRO» Р-19; Р-23 г/м используются неоднократно, при бережной эксплуатации и правильном хранении срок службы полотен 2-3 сезона.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ «Premium-AGRO»      

- Микроклимат, формирующийся под волокном, гарантирует выход продукции на 10-12 дней раньше обычных сроков.

- «Premium-AGRO» позволяет повысить урожайность пекинской капусты в два раза по сравнению с производством в открытом грунте.

- Под волокном капуста не переохлаждается и не перегревается, не желтеет и не преет, под укрытием не образуется конденсат, что исключает распространение грибковых заболеваний, всё это гарантирует экономию средств на химические обработки растений и выход экологически чистой овощной продукции.

- Агроволокно обеспечивает практически 100%-ый выход первосортного товара  с весом кочанов в пределах 2-ух килограмм, при минимуме выбраковки.

- «Premium-AGRO» с минимальными вложениями поможет получить ощутимую прибыль после зимнего межсезонья.