Premium-Agro
(095) 470-99-55
(097) 470-99-55

Технология применения «Premium-AGRO» в производстве раннего картофеля

КАРТОФЕЛЬ – одно из основных овощных растений, выращиваемых в фермерских хозяйствах и на приусадебных участках. Быстро, качественно, и легко вырастить ранний урожай этой популярной сельскохозяйственной культуры даёт возможность АГРОВОЛОКНО. Этот укрывной материал позволяет производителям овощной продукции при минимуме затрат получать максимальную отдачу. Применение «Premium-AGRO» для получения раннего урожая картофеля является новым, высокоэффективным технологическим методом. Высокая экономическая эффективность возможна, в первую очередь, за счёт повышения урожайности, выхода ранней качественной продукции, при высоких на неё ценах, а так же за счёт  значительного снижения себестоимости производства.

Для производства раннего картофеля используется «Premium-AGRO» плотностью 23-30 г/м. Для более рационального использования посадочных площадей, рекомендуется применять максимально широкие полотна  - чем шире полотно, тем меньше продуктивной площади уйдёт на междурядья, образующиеся при закреплении на грунте узких полотен волокна. К тому же расстелить, закрепить, а впоследствии и собрать одно широкое полотно быстрее, чем несколько узких. В ассортименте торговой марки «Premium-AGRO» имеются достаточно широкие полотна - 10,5м; 12,65м и 15,8 м, с помощью которых возможно оптимально увеличить продуктивную площадь утеплённого грунта.  Непосредственно после высадки клубней, грунт укрывают волокном размером метра на полтора шире грядки, чтобы по краям остался запас 70-80 см, так как волокну придётся «расти» вместе с картофелем. Края полотна по периметру присыпают землёй, если полотна тщательно закреплены, им не страшны даже самые сильные ветра. В процессе произрастания культуры, когда листовая масса поднимет укрытие, края волокна, в тихую безветренную погоду освобождают от земли и оставляют на несколько часов, после чего периметр приподнявшегося вместе с ботвой полотна снова  присыпают землёй.  Обычно «отпускают» волокно во время окучивания, обработки или подкормки картофеля, когда грядку всё равно необходимо освободить от укрывного полотна. Если же никакие работы не планируются, а ботва уже подняла и натянула волокно, его необходимо отпустить, не допуская продолжительного давления на листовую массу. Часто раскрывать картофель нет необходимости. Полив и некоторые подкормки производятся через этот уникальный укрывной материал, который остаётся на грядке вплоть до уборки урожая. Убирать полотна «Premium-AGRO» даже самой большой ширины очень просто. Полотно стягивают с краёв грядки к центру, сворачивают жгутом и наматывают на барабан или складывают жгут, формируя тюки, которые в межсезонье хранят в тёмном, прохладном и желательно сыром месте. Ни в коем случае полипропиленовые полотна нельзя хранить вблизи отопительных приборов, и в помещениях, куда попадают прямые солнечные лучи. При правильной эксплуатации и соответственном хранении укрывные полотна «Premium-AGRO» Р- 23-30 г/м служат 3-4 года.

ОБЩАЯ  ХАРАКТЕРИСТИКА «Premium-AGRO» Р - 23; Р - 30 г/м

- Лёгкий, прочный полипропиленовый материал весом 23 или 30 грамм из расчёта на 1м.

Не требует дополнительных затрат ни на дуги, ни на какие либо другие несущие конструкции.

- Экологически чистый, сертифицированный укрывной материал в своём составе не содержащий токсичных веществ, добавок и красителей.

- Светопроницаемость «Premium-AGRO» Р-23, Р-30 не ниже 85%.

- Воздухопроницаемый «дышащий» материал, обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха под укрытием, что исключает запаривание растений и предупреждает развитие грибковых заболеваний, позволяя значительно сократить количество химических обработок.

- Исключает образование конденсата.  

- Высокая водопроницаемость волокна позволяет производить полив посадочных площадей, не снимая укрывные полотна, а так же для орошения использовать атмосферные осадки. Структурные характеристики агротекстиля дают возможность укрывному полотну, не намокая и не утяжеляясь пропускать воду через себя. Закономерно, что в период дождей нормы полива резко снижаются.

- В засушливую погоду «Premium-AGRO» Р-23 и Р-30 надёжно защищает почву от обезвоживания, пересыхания и растрескивания, исключая непродуктивное испарение влаги. Полив картофеля укрытого волокном производится вдвое реже, чем картофеля в открытом грунте, что даёт ощутимую экономию энергоресурсов и снижение затрат труда.  

- «Premium-AGRO» даёт возможность подстраховать малоустойчивые к заморозкам культуры от неблагоприятных изменений погоды. Волокно данной плотности надёжно защитит картофель от холодных весенних ветров и  кратковременных возвратных заморозков до -5-7С. 

- Агроволокно обеспечивает рост растений в условиях «физиологической засухи», когда в открытом грунте при температуре от 0С до +8С растения не могут впитывать влагу.

- «Premium-AGRO», сглаживая суточный перепад температур за счёт низкой теплопроводимости, обеспечивая оптимальную влажность и постоянную циркуляцию воздуха, создаёт под укрытием условия для достижения сумм эффективных температур способствующих ускорению роста растений и повышению урожайности.

- Выход овощной продукции из-под волокна на 2-3 недели раньше выхода продукции с открытого грунта.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ «Premium-AGRO»

- «Premium-AGRO»  позволяет производить посадку картофеля значительно раньше обычных сроков, но даже при посадке в обычные сроки для данной местности волокно гарантирует выход ранней овощной продукции на 10-12 дней раньше, чем с открытого грунта.

- Для достижения сверхраннего урожая волокно применяется в комплексе с плёночными укрытиями тоннельного типа, которые образуют эффект «термоса» над грядкой укрытой волокном. Этот  агроприём обеспечивает двойную защиту от холода и способствует созданию благоприятных температур для роста растений  в зимне-весенний период. Это позволяет высаживать картофель на 3-4 недели раньше, что более чем на месяц ускоряет выход сверхранней продукции, которая всегда в большой цене.

- Применение «Premium-AGRO» без ущерба для растений на 30-35% сокращает расход энергоресурсов, экономит время и рабочую силу, которую не надо затрачивать на дополнительный полив, рыхление почвы и частые химические обработки растений в открытом грунте.

- Под агроволокном растения не требуют проветривания, что исключает трудоёмкий процесс открывания-закрывания грядок, как в случае с плёночными укрытиями.   

- Уникальный микроклимат, который создаёт укрытие «Premium-AGRO» обеспечивает выход ранней, качественной продукции и максимальную урожайность, которую гарантирует сортовой материал. При благоприятных погодных условиях урожайность картофеля произрастающего под волокном возрастает на 30-40%.

Картофель под агроволокном

- Без лишней трудоёмкой работы, снижая уровень себестоимости производства с помощью «Premium-AGRO» вы сможете получить превосходный урожай раннего картофеля, и значительный дополнительный доход.