Premium-Agro
(095) 470-99-55
(097) 470-99-55

Технология применения «Premium-AGRO» в производстве редиса

РЕДИС – разновидность редьки – широко известный весенний, раннеспелый овощ. Это однолетнее скороспелое растение, которое созревает в течение 20 -25 дней, что позволяет за один сезон вырастить два-три урожая на одних и тех же площадях. Растение это довольно холодостойкое, его посев можно начинать в марте и продолжать в зависимости от спроса, - до октября. Особенно хорошо эта культура развивается в условиях умеренной влажности воздуха и почвы, которую обеспечивает АГРОВОЛОКНО.  Кроме того, образующийся под волокном микроклимат способствует формированию более крупных и качественных корнеплодов в сжатые сроки.

Всходы редиса переносят довольно низкие температуры, но заморозки задерживают формирование плода и способствуют образованию стрелки. Cправиться с этой проблемой поможет уникальный укрывной материал «Premium-AGRO», который надёжно защитит посевы от ранневесенних заморозков. Для производства раннего редиса используют относительно тонкое волокно плотностью 17-19 г/м, желательно с усиленными краями (сорокасантиметровый, вдвойне уплотнённый край обеспечит тонкому укрывному материалу дополнительную долговечность и продлит срок его эксплуатации). Непосредственно после заделки семян, грунт увлажняют способом дождевания и накрывают волокном, которое по всему периметру тщательно присыпают землёй. Обратите внимание! Для равномерной всхожести семян, первый раз грядки поливают до утепления волокном, а не через укрывной материал. Если волокно новое и не было в эксплуатации, первый раз оно может промокнуть не совсем равномерно, соответственно влага под ним тоже распределиться неравномерно, что негативно скажется  на всхожести семян, оказавшихся на плохо увлажнённых участках. В последствие,  полив производится через полипропиленовые полотна, которые остаются на грядках вплоть до сбора урожая. Норма полива составляет 10-15 л/м, но количество поливов редиса укрытого волокном значительно снижается.  За счёт сокращения испарения, при минимальном количестве поливов, под «Premium-AGRO» сохраняется стабильная влажность до 70%. За счёт постоянной циркуляции воздуха под укрытием никогда не происходит запаривания или перегрева растений, тем самым необходимость проветривания посадок исключается. Так же редис укрытый агроволокном не нуждается в химических обработках от крестоцветной блошки и многих других вредителей, укрывные полотна защищают посевы от насекомых.   «Premium-AGRO» Р-17; Р-19 г/м формирует под укрытием влажный, мягкий микроклимат, идеально способствующий ускорению роста данной культуры, образованию, одинаково крупных,  здоровых корнеплодов без пустот и дефектов.

ОБЩАЯ  ХАРАКТЕРИСТИКА «Premium-AGRO» Р – 17; Р – 19 г/м

- Волокно Р-17; Р-19 г/м – сверхлёгкий, прочный, стабилизированный термокреплённый полипропиленовый материал. Используется в раннем овощеводстве для утепления грунта.

- Светопроницаемость материала не менее 92-93%.

- «Premium-AGRO» обеспечивает защиту растений от кратковременных возвратных заморозков до – 2-3С, холодных ветров и туманов.

- Применяется без дуг и каркасов.

- Защищает растения от поражения вредными насекомыми.

- Агроволокно пропускает воду, но не намокает и не становится тяжёлым. Без ущерба для растений полив производится через укрывные полотна.

- Отличается высокой воздухопроницаемостью. За счёт постоянной циркуляции воздуха под волокном растения не желтеют и не преют, менее подвержены различного рода заболеваниям.

- «Premium-AGRO» препятствует излишнему испарению влаги и образованию почвенной корки.

- Волокно обеспечивает естественную регулировку суточных температур, создавая под укрытием микроклимат, благоприятствующий росту растений.

- Не образует конденсат.

Редис под агроволокном

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ

- Волокно обеспечивает более ранние сроки посева.

- Уход за растениями, произрастающими под полипропиленовыми полотнами  значительно проще, чем за растениями, растущими под плёнкой.

- За счёт снижения трудозатрат и энергоресурсов производство раннего редиса под волокном значительно дешевле, чем производство продукции этой культуры под полиэтиленовой плёнкой.

- Всхожесть семян под «Premium-AGRO» возрастает с 70% до 98%, соответственно урожайность редиса с единицы площади только за счёт этого гарантированно повышается на 28%.

- Остальной процент  повышения урожайности набирается за счёт увеличения веса корнеплодов и исключение выбраковки продукции. «Premium-AGRO» при условии качественного посевного материала и благоприятных погодных условий гарантирует повышение урожайности до 40-50%.

- Агроволокно обеспечивает выход готовой продукции на 10 -14 дней раньше обычных сроков.

- Использование «Premium-AGRO» даёт возможности вырастить сверхранний экологически чистый редис без применения ядохимикатов.