Агроволокно
ул. Нефтяников 15 73000
(095) 470-99-55
Делаем парник из труб и агроволокна

Делаем парник из труб и агроволокна

Делаем парник из труб и агроволокна
17 Мая 2018

Делаем парник из труб и агроволокна

2.jpg


  Многие из нас слышали о парниках из агроволокна, сегодня мы расскажем об одном из самых простых способов изготовления парника. Спандбонд уже давно и широко применяется в наземном варианте. Черный используют для мульчирования почвы, тем самым предотвращается рост сорняков. Белым агроволокно утепляют растения на зиму, окутывают некоторые виды деревьев и кустов. Таким образом изготовление парника из агроволокна очень актуально, так как материал способен выдержать низкие температуры, защитить от непогоды, при этом обладает прочностью, пропускает влагу и воздух.


Для изготовления парника понадобятся :

1. водопроводные эко пластиковые трубы
2. агроволокно 
3. куски арматуры под диаметр трубы 
4. крепления для труб 

 Водопроводные эко пластиковые трубы желательно использовать для холодной воды - по цене самые доступные, диаметр трубы не очень важен, 

3.jpg

но лучше использовать 32 трубу,  она более прочна и не так гнется, что позволит держать форму парника. Заранее необходимо согнуть трубы и придать им форму.

Для парника используется агроволокно от 30,40,50 и выше плотностей. Необходимо выставить трубы так что бы в последствии ширины материала хватало для его фиксации между трубами. Для того что бы агроволокно не сползало с парника необходимо прошить карман, куда будет продеваться труба. Таким образом парник можно сложить гармошкой, и оставить на следующий год. 

5.jpg

По краям агроволокно присыпается землей, или пристегивается колышками. 
Лучше применять первый вариант что бы не            нарушить целостность парника, и его можно 
будет использовать не один год. В нашем магазине предоставляется большой ассортимент плотностей и ширины спандбонда, поэтому Вы с легкость сможете подобрать удобный вариант для использования. 
Так же необходимо подготовить куски арматуры длиной 25-35см. они будут служить для фиксации труб в грунте. Диаметр арматуры необходимо подобрать таким образом, чтобы она плотно входила в трубу. Для закрепления агроволокна на трубах используются крепления для труб, они выполнены в виде кольца с прорезью.

plastic-pipes-soldering.jpg Если при изготовлении парника использовать фитинги для труб в виде колен и тройников, паяльник для труб, и строительный фен можно из готовить более жесткую конструкцию любой формы. Выходит что используя самые примитивные и простые вещи которые доступны каждому можно сконструировать хороший парник, который будет приносить пользу не один год.


Последние статьи
Технология применения «Premium-AGRO» в производстве клубники
Технология применения «Premium-AGRO» в производстве клубники

     КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА – ягода полезная, вкусная и, безусловно, коммерческая. Рентабельность земляничных плантаций очевидна как для небольших приусадебных огородов, так и для обширных фермерских хозяйств. Конечно выращивание земляничных культур дело, требующее большой отдачи и прежде всего умения своевременно применять новые интенсивные технологии, подбирать конкурентоспособные сорта. Агротехнический прорыв в производстве несезонной ягоды сделало АГРОВОЛОКНО, с появлением которого появилась очевидная возможность при минимальных денежных вложениях вырастить великолепный ранний урожай.

2 Февраля 2021
Подробнее
Для чего нужна затеняющая сетка
Для чего нужна затеняющая сетка

Для защиты молодых растений от губительного влияния солнечных лучей чего только не придумал человек. Но самым большим достижением в данной сфере стало появление специального полотна – сетка затеняющая. В каталоге интернет-магазина Premium-Agro можно найти ее по низкой цене.

14 Июля 2020
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!