Дешевле снега

Дешевле снега
16 Января 2019

ДЕШЕВЛЕ СНЕГА

Поля, укрытые белым, воздушным, нетканым полипропиленовым материалом «Premium-AGRO» действительно больше напоминают припорошенные снегом просторы, а не сельскохозяйственные угодья. YearRoundVeggieGardener_p606.jpgНо, в нашем случае согревает землю и предохраняет культуры от переохлаждения совсем не снег, эту функцию вместо него превосходно выполняет агроволокно. Этот нетканый полипропиленовый укрывной материал способен защитить растения, как во время лёгких кратковременных заморозков, так и во время значительного понижения температуры до -7 -8С в зависимости от плотности укрывных полотен. «Premium AGRO» Р -17, Р -19 «подстрахует» посадки при понижении температуры на несколько градусов ниже 0. А плотность волокна Р-23, Р-30 обеспечит безопасность растениям в укрытии при понижении температуры до  -7 -9С. Кроме этого волокно отличается рядом других характеристик: этот укрывной материал пропускает воду, не намокает и не утяжеляется, что позволяет производить полив не снимая укрытий. Волокно удерживает тепло аккумулированное во время светового дня. Но воздух под ним прогревается медленнее, чем под плёнкой, за счёт хорошей проводимости воздуха, по этому, в жаркую погоду под волокном никогда не происходит перегрева растений и почвы. Применение волокна даёт возможность значительно уменьшить нормы полива за счёт снижения непродуктивного испарения влаги и дополнительного орошения за счёт поступления атмосферных осадков через агроткань. За счёт постоянной циркуляции воздуха под укрытием «Premium-AGRO» культуры в меньшей степени подвержены грибковым заболеваниям по сравнению с произрастанием в плёночных укрытиях. Благодаря этому за последние 20 лет укрывная культура под агроволокном получила широкое распространение во всём мире. Многие страны Евросоюза волокно используют более чем на 30% площадей утеплённого грунта. Опыт показывает – это весьма рентабельно. Агроволокно – простой в использовании, прочный, экологически чистый материал, который имеет массу high-tunnel2.jpgпреимуществ по отношению к полиэтиленовой плёнке и другим укрывным материалам.

 1. Как известно применение полиэтиленовой плёнки невозможно без использования несущих   конструкций. Волокно же применяют, без каких либо каркасов и дуг, что сокращает затраты на   утепление грунта.

 2. Под плёночными укрытиями неизбежно образуется конденсат от перепада температур.   Агроволокно – материал «дышащий», не препятствующий циркуляции воздуха, конденсат под   ним не образуется, и излишняя влага не провоцирует развитие грибковых заболеваний.

 3. Плёночные укрытия «боятся» сильных ветров и вихрей. Правильно закреплённому волокну   не страшен любой ветер. И ещё: плёнка растягивается и рвётся в местах скопления осадков.   с волокном такого никогда не произойдёт, так как этот материал отлично пропускает воду.

 rowcover22.jpg4. Посадки, укрытые полиэтиленовой плёнкой, в обязательном порядке нуждаются в   проветривании. Этот трудоёмкий процесс заключается в каждодневном открытии и грядок в   солнечную погоду и укрывании их на ночь. Растения укрытые волокном в проветривании не   нуждаются, что значительно экономит трудозатраты во время ухода за овощными культурами.

5. Агроволокно в 3 раза дешевле полиэтиленовой плёнки, а служит в 3 раза дольше. Качественные, стабилизированные полотна «Premium-AGRO» сохраняют целостность и прочность в течение 4-6 сезонов в зависимости от плотности.

Последние статьи
Для чего нужна затеняющая сетка
Для чего нужна затеняющая сетка

Для защиты молодых растений от губительного влияния солнечных лучей чего только не придумал человек. Но самым большим достижением в данной сфере стало появление специального полотна – сетка затеняющая. В каталоге интернет-магазина Premium-Agro можно найти ее по низкой цене.

14 Июля 2020
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!