Агроволокно
ул. Нефтяников 15 73000
(095) 470-99-55
КАК ПРОВЕРИТЬ ПЛОТНОСТЬ АГРОВОЛОКНА

КАК ПРОВЕРИТЬ ПЛОТНОСТЬ АГРОВОЛОКНА

КАК ПРОВЕРИТЬ ПЛОТНОСТЬ АГРОВОЛОКНА
4 Октября 2019
     Прежде всего, при выборе агроволокна необходимо убедиться, что оно предназначено для сельского хозяйства. Об этом говорит отметка, о наличии стабилизатора (UV, АГРО), в противном случае значение плотности утрачивается, так как волокно любой плотности без наличия стабилизатора в составе очень быстро разрушается от солнечного излучения.
Так же на бирке должны быть указаны параметры полотна в рулоне и его вес. Именно с помощью этих данных очень просто проверить плотность волокна. Для этого необходимо вес рулона разделить на площадь полотнища, то есть узнать какой вес приходится на один квадратный метр укрывного материала, именно этот показатель определяет плотность агроволокна.

     Например: вы хотите купить волокно Р-19, при ширине 3,2 метра вес 100-метрового рулона, с учётом трубы(600 гр) должен составлять около 6,7 кг, (320 м2 х 0,019 гр = 6,08 кг + 600 гр=6,7 кг).
Если, при взвешивании не хватает, к примеру, всего 600-700 гр, то соответственно плотность агроволокна в рулоне уже не 19-ая, а 17-ая. От 6кг отнимаем вес трубы, получаем - 5.4 кг, делим на 320 м2, в результате имеем, примерно, 17 гр на 1 м2, то есть 17-ую плотность волокна.
Если плотность всё же соответствует указанной, значит, нехватка веса скажется на метраже.
В рулоне ,попросту, не будет хватать 11-12- ти погонных метров, вес которых как раз и составляет недостающие 600-700гр. Вес рулона агроволокна с усиленными краями просчитать тоже не сложно. Для примера возьмем волокно 23-ей плотности, шириной 6,35 м. Усиленный край – это двойная плотность на ширине 40 см от краёв. Края уплотнены за счет сложения волокна вдвое, и если мысленно разложить их в один слой, получаем ширину полотна 7,15 м (6,35 м+0,4 м+0,4 м).

     Итак, если стандартный рулон Р-23 при ширине 6,35 м весит 15,2 кг (635 м2 х 0,023 кг+0,6 кг труба и упаковка=15,2 кг), то вес рулона Р-23 с усиленными краями, рассчитываем так : 715 м2 умножаем на 0,023 кг, прибавляем вес трубы и обертки – 0,6 кг, и получаем в итоге 17 кг. Это и будет вес 100-метрового рулона агроволокна с усиленными краями.

плотность агроволокна


      Для удобства можно пользоваться таблицей, в которой указано, сколько должен весить 100-метровый рулон агроволокна, интересующей вас ширины и плотности. (УК- усиленный край)
 
     При покупке стоит обратить внимание ещё на один немаловажный момент: поинтересуйтесь у продавца, есть ли на данный товар гигиеническое заключение, выданное Министерством охраны здоровья, которое указывает, что волокно предназначено конкретно для сельского хозяйства, а значит, не содержит токсичных веществ, оказывающих негативное влияние на растения и окружающую среду в целом.

     Если агроволокно соответствует всем требованиям и указанным на бирке параметрам – можете не сомневаться, - вы приобрели добротный, экологически чистый товар для своего огорода. Удачной вам покупки и высоких урожаев!
Последние статьи
Букет с огорода к Новому году
Букет с огорода к Новому году

По мере похолодания посевы утепляют агроволокном, при необходимости волокно используют в несколько слоёв. Не сомневайтесь, под укрытиями из агро температура не будет ниже, чем под укрытиями из плёнки, а вот «чувствовать» себя петрушка под волокном будет гораздо лучше. Под этим укрывным материалом зелень не желтеет, не преет, не запаривается и прекрасно переносит период зимних холодов

20 Ноября 2021
Подробнее
Сладка ягода весной
Сладка ягода весной

Агроволокно – лёгкий, прочный нетканый материала, использование которого гарантирует высокие и ранние урожаи.
Простое в обращении, значительно облегчает уход за культурой, попутно снижая себестоимость ягодной продукции.

18 Ноября 2021
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!