Как выбрать цвет агроволокна?

Как выбрать цвет агроволокна?
19 Августа 2019

Агроволокно – материал нового поколения, основным назначением которого является защита ваших растений от любого рода опасностей. Данный материал пользуется особым спросом у фермеров. Агроволокно выпускается в разных расцветках! Какой же выбрать, что бы подошел лично Вам? В данной статье мы рассмотрим все цвета агроволокна и поможем Вам определить именно тот, который подойдет лично Вам! Приступим! 

Белое агроволокно. Самый распространенный цвет волокна. 

Используется как укрытие для растений, защищает от множества факторов – заморозки, обильные осадки, град, ветер, нападение насекомых и прочие неблагоприятные факторы. В состав агроволокна входят ультрафиолетовые стабилизаторы, другими словами, данный материал великолепно аккумулирует солнечные лучи, под ним создается микроклимат, который отлично подойдет всем видам растений. Агроволокно смело можно использовать для выращивания огурцов, помидор, перца, баклажанов, картошки, зелени, малины, клубники и множества других культур. Свойства агроволокна закрепили его на рынке, как идеальный материал для теплиц и парников, т.к. он отлично пропускает воду и солнечный свет, но при этом не допускает развитие грибков и плесени, за счёт свободной циркуляции воздуха. Еще один плюс материала в том, что теплицы не нужно проветривать, как при использовании пленки, что отнимает ваше свободное время. Белое агроволокно также имеет градации плотности. От 17 до 50 г/м2. Например, 17-30 плотности используют для защиты вашего урожая от заморозков, такая плотность имеет более легкий вес, что в свою очередь не требует установки приспособлений для его крепежа. Волокно 50 г\м2 используют обычно для создания теплиц, укрытий от снега, тентов над деревьями и кустарниками, в холодные зимы. Но стоит заметить, что данная плотность имеет больший вес, что требует её закрепления. 

Черное агроволокно. 

LION_agrovolokno-600x400.jpg

Чёрное агроволокно. Используется в качестве мульчирующего материала. Основным предназначением является создание защиты грунта от многих неблагоприятных факторов и улучшение свойств самой почвы в целом. Основная плотность – 50 г/м2, стелиться на поверхность грунта. Благодаря своему окрасу и плотности, волокно не пропускает достаточное количество света для роста сорняков, защищая вас от дополнительных трат времени на прополку. Для самих растений создаются благоприятные условия, способствующие улучшению корневой системы, что гарантирует вам более обильный урожай. Также агроволокно уменьшает испарение влаги с грунта, тем самым уменьшает количество поливов. Чёрно-белое агроволокно. Комбинированный, мульчирующий материал. Имеет более высокую цену. Как правило, используется для выращивания клубники. Основная идея заключается в том, что при укладке волокна на землю, чёрная часть используется для мульчирования, а белая часть «отбивает» часть света на плоды клубники, чтобы те спели равномерно. Основная плотность – 50 г/м2. 

Агроволокно необычных цветов. Желтое, красное, зеленое и т.д. 

69188-spanbond-1280x768.jpg

Данный вид является, по сути, аналогом белого защитного агроволокна. В сельском хозяйстве используется гораздо реже. Основная сфера применения – декоративные участки, где нужно украсить цветом и защитить побеги растений. Так используется в других сферах, так как например обивка и декор мебели, декорирование фона фото студий, прочее. Итак, рассмотрев все виды расцветок агроволокна, можно сделать вывод, что самыми распространенными цветами являются белый и чёрный, а также их комбинации. Что касается остальных видов расцветки – их применение в сельском хозяйстве довольно редкое, а цена за метр выше. Потому наш магазин советует остановить выбор именно на этих основных видах, конечно, если Вы собираетесь применять агроволокно по назначению. Купить данный материал хорошего, европейского качества, Вы можете у нас в магазине Premium-Agro. Наши менеджеры всегда готовы проконсультировать Вас по любому вопросу, а заказы принимаются без выходных!

Последние статьи
Укрытие винограда на зиму агроволокном
Укрытие винограда на зиму агроволокном

Агроволокно 23-30-ой плотности применяют для утепления сортов винограда, чтобы сохранить продуктивные почки при понижении допустимой температуры и возможном обледенении лозы.

16 Октября 2019
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!