Агроволокно
ул. Нефтяников 15 73000
(095) 470-99-55
Когда сажать цветы

Когда сажать цветы

кассеты для рассады
22 Апреля 2016

В конце апреля – начале мая, когда окончательно минует угроза ночных заморозков, начинается массовая высадка цветочных культур на клумбы. Это идеальное время для посадки многих растений: земля уже достаточно прогрелась, но по-прежнему слегка влажная. Рассада цветов отлично переносит пересадку и приживается в максимально короткие сроки, семена, посеянные прямо в грунт быстро прорастают.

3-1.jpgПосадки в первой половине мая

В первые две недели мая еще сохраняется небольшая вероятность заморозков, поэтому в это время высаживаются растения, которые смогут их перенести. В список однолетников, семена которых можно смело сеять в этот период, входят:

  •  Однолетние астры – неприхотливый цветок, который перенесет и небольшой мороз, и засуху, и повышенную влажность. Цветут во второй половине августа – сентябре.
  • Настурция – ее семена прорастают около двух недель, поэтому ростки появятся во второй половине месяца, когда заморозков уже гарантировано не будет. У настурции есть одна особенность: чем лучше почва, в которой она растет, и уход за ней, тем хуже она будет цвести. В идеальных условиях настурция начинает «жиреть»: у нее появляется роскошная зелень и очень мало цветов.
  • Однолетние сорта гипсофилы – также сеют в начале мая, а в конце июля уже любуются ее цветением.
  • Маргаритки – в начале мая можно сажать этот цветок только методом деления старого куста. Посадку семенами рекомендуется проводить летом.
  • Портулак – теплолюбивый цветок, но так как обладает длинным периодом вегетации, то более поздняя посадка приведет к тому, что цветение начнется ближе к осени. Чтобы защитить посадки портулака, почву можно прикрыть агроволокном или пленкой.

TRJsHCa7-e1467806347918.jpgПервая половина мая – это также удачное время для посадки и деления раннецветущих многолетников, клубневых растений и других саженцев:

  • Примулы – рассаживают только кусты, которым не меньше 4-х лет. При этом рассадку лучше не затягивать, не дожидаясь сильной жары. В противном случае, примула может плохо перенести пересадку и засохнуть. В каждом новом кустике должна быть хотя бы одна сильная розетка. Сажать «деток» следует в тени, обильно поливать, чтобы не засохла надземная часть.
  • Хосты – еще одно тенелюбивое растение. Как и в случае с примулами, разделять хосты следует до наступления сильной жары.
  • В это же время сажают клубни канн, гладиолусов, бегоний.
  • Если взрослые кусты ирисов еще не выпустили цветочную стрелку, то можно рассадить и их, не дожидаясь пока они отцветут.
  • До 15 мая производят посадку роз выращенных с закрытой корневой системой.
  • В это же время высаживают рассаду петуний.

flowers-viragok.jpgПосадки во второй половине мая 

После 15 мая становится стабильно тепло и днем, и ночью, поэтому в это время уже можно высаживать теплолюбивые растения. 

  • Начинается посев семян двулетних растений (виола, гесперис, незабудки, рудбекия).
  • Высаживаются черенки хризантем и рассада цинераррии

Совет! Выбрав день для посадки, обязательно сверьтесь с лунным календарем. Высаженные в благоприятный день растения, всходят и приживаются гораздо быстрее и начинают чуть раньше цвести.


Последние статьи
Букет с огорода к Новому году
Букет с огорода к Новому году

По мере похолодания посевы утепляют агроволокном, при необходимости волокно используют в несколько слоёв. Не сомневайтесь, под укрытиями из агро температура не будет ниже, чем под укрытиями из плёнки, а вот «чувствовать» себя петрушка под волокном будет гораздо лучше. Под этим укрывным материалом зелень не желтеет, не преет, не запаривается и прекрасно переносит период зимних холодов

20 Ноября 2021
Подробнее
Сладка ягода весной
Сладка ягода весной

Агроволокно – лёгкий, прочный нетканый материала, использование которого гарантирует высокие и ранние урожаи.
Простое в обращении, значительно облегчает уход за культурой, попутно снижая себестоимость ягодной продукции.

18 Ноября 2021
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!