ОСЕННЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АГРОВОЛОКНА

ОСЕННЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АГРОВОЛОКНА
4 Октября 2019

        Агроволокно – эффективная защита продуктивных растений от ранних заморозков.

        Поздняя осень – великолепная, вдохновенная пора для художников и поэтов… А вот для людей непосредственно связанных с земледелием пора горячая и беспокойная – не до лирики. У них заботы другие. Необходимо подготовить свободные земли для будущих урожаев, позаботиться о посевном материале, продлить, несмотря на приближающиеся холода, поступление свежей овощной продукции на стол покупателя.

        В южных регионах Украины погодные условия дают возможность выращивать сельскохозяйственные культуры на протяжении 200- 240 дней. У большинства же овощных
культур вегетативный период значительно короче, это даёт возможность последовательно выращивать на одном участке 2-3 культуры на протяжении года. В мировой практике это называется полным использованием естественных агроресурсов.

        Но последние летние посадки часто не укладываются в благоприятные погодные условия.
Ни сегодня – завтра  заморозки, а на грядках красуются баклажаны, перец,поздние помидоры, щедро зеленеют огурцы. Естественно, что всех овощеводов беспокоит вопрос: возможно ли подольше сохранить этот источник дохода?

ОСЕННЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЛОКНА

       ОСЕННЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АГРОВОЛОКНА «PremiumAGRО» решит эту проблему и позволит защитить растения поздних сроков посева, от характерных, в осеннее
время, заморозков. Сроки плодоношения овощных культур продлеваются почти на месяц, что довольно выгодно для производителя сельхоз продукции – несезонные овощи всегда в цене.

    Продуктивные культуры (перец, помидоры, баклажаны)накрывают перед наступлением холодной погоды, чтоб защитить их от сильных ветров и осенних туманов.В виду того, что накрываются взрослые растения можно, не опасаясь, использовать агроволокно средней плотности Р-23 и Р-30 г/м2.

    На участках, где заранее планируется такая технология выращивания позднеосенней овощной продукции, через определенные промежутки (примерно 15-20 м), целесообразно высевать ряды сорго, кукурузы, подсолнуха или их смеси. Планировать эти ряды желательно поперёк направления характерно дующим, в данной местности,холодным осенним ветрам, тогда высокорослые ряды
играют роль сплошных не продуваемых кулис и «несущих конструкций» для агроволокна.

     При такой технологии утепления возможно использование агроволокна плотностью 30 г/м2 и более, под которым осенние урожаи сохранятся на грядках до оптимальных сроков, не теряя товарный вид. После первых же заморозков цена на овощи резко возрастает, использование осенних укрытий «Premium-AGRO» даёт возможность надолго продлить сроки реализации сельхоз продукции по высоким ценам, в то время как в открытом грунте все овощи уже вымерзнут.

Абсолютно очевидно, что выгода от использования агроволокна в осенний период значительно больше, чем расходы на его приобретение, даже если не брать во внимание тот факт, что прослужит этот укрывной материал не одну осень и не одну весну. 
 

Последние статьи
Для чего нужна затеняющая сетка
Для чего нужна затеняющая сетка

Для защиты молодых растений от губительного влияния солнечных лучей чего только не придумал человек. Но самым большим достижением в данной сфере стало появление специального полотна – сетка затеняющая. В каталоге интернет-магазина Premium-Agro можно найти ее по низкой цене.

14 Июля 2020
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!