Агроволокно
ул. Нефтяников 15 73000
(095) 470-99-55
ОСЕННЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АГРОВОЛОКНА

ОСЕННЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АГРОВОЛОКНА

ОСЕННЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АГРОВОЛОКНА
4 Октября 2019

        Агроволокно – эффективная защита продуктивных растений от ранних заморозков.

        Поздняя осень – великолепная, вдохновенная пора для художников и поэтов… А вот для людей непосредственно связанных с земледелием пора горячая и беспокойная – не до лирики. У них заботы другие. Необходимо подготовить свободные земли для будущих урожаев, позаботиться о посевном материале, продлить, несмотря на приближающиеся холода, поступление свежей овощной продукции на стол покупателя.

        В южных регионах Украины погодные условия дают возможность выращивать сельскохозяйственные культуры на протяжении 200- 240 дней. У большинства же овощных
культур вегетативный период значительно короче, это даёт возможность последовательно выращивать на одном участке 2-3 культуры на протяжении года. В мировой практике это называется полным использованием естественных агроресурсов.

        Но последние летние посадки часто не укладываются в благоприятные погодные условия.
Ни сегодня – завтра  заморозки, а на грядках красуются баклажаны, перец,поздние помидоры, щедро зеленеют огурцы. Естественно, что всех овощеводов беспокоит вопрос: возможно ли подольше сохранить этот источник дохода?

ОСЕННЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЛОКНА

       ОСЕННЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АГРОВОЛОКНА «PremiumAGRО» решит эту проблему и позволит защитить растения поздних сроков посева, от характерных, в осеннее
время, заморозков. Сроки плодоношения овощных культур продлеваются почти на месяц, что довольно выгодно для производителя сельхоз продукции – несезонные овощи всегда в цене.

    Продуктивные культуры (перец, помидоры, баклажаны)накрывают перед наступлением холодной погоды, чтоб защитить их от сильных ветров и осенних туманов.В виду того, что накрываются взрослые растения можно, не опасаясь, использовать агроволокно средней плотности Р-23 и Р-30 г/м2.

    На участках, где заранее планируется такая технология выращивания позднеосенней овощной продукции, через определенные промежутки (примерно 15-20 м), целесообразно высевать ряды сорго, кукурузы, подсолнуха или их смеси. Планировать эти ряды желательно поперёк направления характерно дующим, в данной местности,холодным осенним ветрам, тогда высокорослые ряды
играют роль сплошных не продуваемых кулис и «несущих конструкций» для агроволокна.

     При такой технологии утепления возможно использование агроволокна плотностью 30 г/м2 и более, под которым осенние урожаи сохранятся на грядках до оптимальных сроков, не теряя товарный вид. После первых же заморозков цена на овощи резко возрастает, использование осенних укрытий «Premium-AGRO» даёт возможность надолго продлить сроки реализации сельхоз продукции по высоким ценам, в то время как в открытом грунте все овощи уже вымерзнут.

Абсолютно очевидно, что выгода от использования агроволокна в осенний период значительно больше, чем расходы на его приобретение, даже если не брать во внимание тот факт, что прослужит этот укрывной материал не одну осень и не одну весну. 
 

Последние статьи
Букет с огорода к Новому году
Букет с огорода к Новому году

По мере похолодания посевы утепляют агроволокном, при необходимости волокно используют в несколько слоёв. Не сомневайтесь, под укрытиями из агро температура не будет ниже, чем под укрытиями из плёнки, а вот «чувствовать» себя петрушка под волокном будет гораздо лучше. Под этим укрывным материалом зелень не желтеет, не преет, не запаривается и прекрасно переносит период зимних холодов

20 Ноября 2021
Подробнее
Сладка ягода весной
Сладка ягода весной

Агроволокно – лёгкий, прочный нетканый материала, использование которого гарантирует высокие и ранние урожаи.
Простое в обращении, значительно облегчает уход за культурой, попутно снижая себестоимость ягодной продукции.

18 Ноября 2021
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!