Агроволокно
ул. Нефтяников 15 73000
(095) 470-99-55
Почему волокно? Или как облегчить свой труд

Почему волокно? Или как облегчить свой труд

Почему волокно? Или как облегчить свой труд
Самое тонкое волокно, 17-19-ой плотности, практически невесомо, но способно создать под укрытием благоприятный температурный режим и защитить рассаду от небольших, кратковременных заморозков. Уложенное непосредственно на растения «Premium-AGRO» прекрасно пропускает свет и воздух, создавая уникальный микроклимат, сглаживающий колебание суточных температур и весьма способствующий вегетационному развитию растений. Такие укрытия можно не снимать до уборки урожая, открывая грядки только для прополки и, при необходимости, для обработки почвы и рассады. Материал настолько воздухопроницаем, что не возникает необходимости в проветривании растений. Кроме этого агроволокно хорошо пропускает воду, и как не удивительно, полив можно производить, не снимая укрытия.

Естественно, дождевая вода тоже будет питать растения влагой, при этом беспокоиться, что волокно промокнет и придавит растения не стоит - оно совершенно не набирает на себя воду. Применение агроволокна позволяет значительно сократить количество химических обработок возделываемых культур против вредителей и болезней. Из-за постоянной циркуляции воздуха под укрытием не образуется конденсат и излишняя сырость, что сокращает развитие и распространение грибковых заболеваний. Также волокно служит барьером для вредных насекомых. К примеру, крестоцветная блошка, часто загрызающая рассаду капусты, под волокном её повредить никак не сможет. Согласитесь, за растениями укрытыми «Premium-AGRO» ухаживать значительно проще. При использовании волокна большой плотности, весом более 30 г/м2, всё же возникает необходимость лёгких несущих конструкций, но их сооружение не займёт у вас много времени и средств. Зато плотное волокно, сохраняя все вышеупомянутые характеристики, легко защитит растения от кратковременных заморозков до -9 С0, и, что не маловажно, прослужит вам не один сезон.

Его, как обычную ткань, можно постирать, зашить при необходимости, и сохранять в межсезонье в тёмном, проветриваемом, прохладном помещении, тогда служить оно будет не менее пяти лет. Уникальность волокна состоит в широком спектре его применения, и в сельском хозяйстве оно используется не только как укрывной материал. Не-тканое полипропиленовое волокно оказалось очень подходящим материалом для мульчирования грунта.

Полотнищами «Premium-AGRO» 50-ой плотности, обработанными специальным чёрным красителем, мульчируют грунт, полностью подавляя рост сорняков, избавляясь тем самым от неприятной и трудоёмкой работы. Преимущество такого мульчирования ещё и в том, что чёрное волокно хорошо притягивает солнечную энергию, земля прогревается, что очень благоприятно сказывается на развитии корневой системы растений и ускорении роста, позволяя получить более ранние урожаи. Очевидно, что применение «Premium-AGRO» рентабельно и экономически выгодно. Экспериментируйте, внедряйте новые технологии, сокращайте трудозатраты, по возможности заменяя тепличную плёнку агроволокном. Это не реклама, это добрый совет.

Применяя на своём огороде «Pre­mium-AGRO» можете не сомневаться – это добротный, экологически чистый материал. Агрволокно польского производства отличаются высоким качеством, обладают повышенной светопроницаемостью, устойчивостью к изменениям температуры, высокими разрывными характеристиками, а также устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей так как волокно производят с добавлением стабилизаторов, что обеспечивает его долговечность.

2.jpg

Для чего нужна теплица и агроволокно?

Правильно, во-первых, теплица это возможность вырастить собственную рассаду, что очень важно. Потому как приобретённая рассада, зачастую, очень болезненно переносит высадку в грунт, вследствие чего рост растений замедляется, сроки созревания отодвигаются, а урожайность значительно снижается. А ещё, сорта, предложенные на рынке, это «кот в мешке», которые часто совсем не оправдывают ожидания. Снимая урожай, мы разочарованно разводим руками – овощи мало устраивают нас по вкусовым качествам и товарному виду. Во-вторых, плёнку применяют для утепления грунта, выращивая не сезонные и ранние овощи, зелень, декоративные культуры, а, как известно, без несущих конструкций её применение не возможно, так что сооружение тоннелей и теплиц просто неизбежно. Дело это хлопотное и «удовольствие» не дешёвое. Ощутимую пользу и окупаемость теплица даст только при регулярном её использовании.
К тому же плёнка не пропускает воздух, обрекая овощеводов на ежедневное проветривание, без которого растения запарятся и «сгорят». Чтобы этого не произошло, с дневным повышением температуры, в теплицах открывают торцы или поднимают плёнку с боков, тоннели из металлических дуг, в основном, полностью освобождают от плёнки – раскрывают, а на ночь снова всё это приводят в исходное положение. Согласитесь – дело хлопотное. Впрочем, эти неудобства, начиная с возведения громоздких теплиц, можно полностью исключить из процесса возделывания ранней сельхоз продукции применяя, для утепления грунта, АГРОВОЛОКНО – новый укрывной материал способный практически заменить полиэтиленовую плёнку и значительно облегчить труд овощеводов-любителей, фермеров и арендаторов, профессионально занимающихся ранним овощеводством. Под укрытиями из волокна, в зависимости от плотности, температурный режим, практически, такой же, как и под плёночными укрытиями, что позволяет предохранить растения от возвратных весенних заморозков, холодных ночей и ветров. Волокно, как и плёнка, хорошо пропускает свет, кроме очень плотного. Не трудно догадаться, что плотность этого материала бывает разной, а исчисляется она в граммах на квадратный метр полотна.
Последние статьи
Для чего нужна затеняющая сетка
Для чего нужна затеняющая сетка

Для защиты молодых растений от губительного влияния солнечных лучей чего только не придумал человек. Но самым большим достижением в данной сфере стало появление специального полотна – сетка затеняющая. В каталоге интернет-магазина Premium-Agro можно найти ее по низкой цене.

14 Июля 2020
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!