Агроволокно
ул. Нефтяников 15 73000
(095) 470-99-55
Применение черного агроволокна “Premium-Agro” в качестве мульчи

Применение черного агроволокна “Premium-Agro” в качестве мульчи

Применение черного агроволокна “Premium-Agro” в качестве мульчи
13 Октября 2017

   Рассмотрим пример применения польского агроволокна «Premium-Agro» чёрного цвета в качестве мульчирующего материала при посадке клубники. Для успешного выполнения работы нам понадобится: 

  •  огородные принадлежности (лопата, грабли)
  •  ножницы (возможно применение большого ножа) 
  •  чёрное агроволокно  «Premium-Agro
  •  колышки для крепления агроволокна 
chernoe-agrovolokno-dlya-kartoshki.jpg

   Собрав всё нужное по списку, мы можем приступать к работе! Определившись с местом посадки, переходим к вскапыванию земли. Но не забудьте, что перед данным мероприятием почву нужно полить и отчистить от сорняков. Следующим нашим действием будет формирование грядки. Данное действие мы проводим, опираясь на ширину агроволокна, заранее приобретенного для данных целей. В нашем случае ширина полотна 3.2 м, потому ширина нашей с Вами грядки будет составлять 3 м, т.к. отступ, для крепления, с каждой стороны будет составлять по 10 см. По всему периметру нашей грядки делаем небольшие углубления, а землю, получившуюся в итоге, распределяем сверху. После данных действий немного выравниваем грунт и слегка утрамбовываем. Укладываем агроволокно, закрепляем его специальными колышками. Крепежи размещайте на расстоянии 1 метра, но также берите во внимание территорию размещения, т.к. на поле ветровой режим намного активней, чем в закрытой части огорода. Потому при размещении грядки в открытой местности, с наличием сильного ветра, частоту крепления можно увеличить и закреплять уже каждые 50 см. Края желательно присыпать сверху грунтом. Также обратите внимание на само агроволокно – оно должно быть достаточно натянутым и отлично прилегать к самой почве. Дальше берем ножницы (или большой нож, как писалось ранее) и прорезаем крестовидные отверстия. В данных отверстиях маленькой лопаткой (или рукой) формируем лунку для рассады и высаживаем туда саженцы клубники. Теперь осталось дождаться урожай и положительных эмоций!

Последние статьи
Букет с огорода к Новому году
Букет с огорода к Новому году

По мере похолодания посевы утепляют агроволокном, при необходимости волокно используют в несколько слоёв. Не сомневайтесь, под укрытиями из агро температура не будет ниже, чем под укрытиями из плёнки, а вот «чувствовать» себя петрушка под волокном будет гораздо лучше. Под этим укрывным материалом зелень не желтеет, не преет, не запаривается и прекрасно переносит период зимних холодов

20 Ноября 2021
Подробнее
Сладка ягода весной
Сладка ягода весной

Агроволокно – лёгкий, прочный нетканый материала, использование которого гарантирует высокие и ранние урожаи.
Простое в обращении, значительно облегчает уход за культурой, попутно снижая себестоимость ягодной продукции.

18 Ноября 2021
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!