Ранний овощ всегда в цене

Ранний овощ всегда в цене
6 Марта 2019

Основная задача, овощеводов-любителей и фермеров больших хозяйств, появится со своей продукцией, на рынке сбыта, как можно раньше. Это позволяет диктовать свою цену. Так как спрос на ранние овощи всегда велик, а как известно – спрос порождает цену, высокая цена окупает немалые затраты и радует прибылью.

 

кап2.jpgКлассический способ получить сверх раннюю продукцию это высадка овощных культур в отапливаемые теплицы и под дуги укрытые плёнкой. Процесс этот трудоёмкий и недешёвый, а так же плёночные укрытия срывают весенние ветра, а дождевая вода или снег, скапливаясь, может растянуть и прорвать плёнку, а то и поломать каркас теплицы, что, естественно, повредит растения. Всю весну приходится быть на чеку: нужно бороться то со снегом, то с дождём, то с ветром. Есть ли менее трудоёмкий способ вырастить раннюю продукцию? Конечно, есть! Такую возможность даёт нам Агроволокно. За последние годы спрос на него среди фермеров, овощеводов и даже дачников резко возрастает и на то есть веские причины. Этот, на первый взгляд такой воздушный и не прочный материал, при правильном его использовании, превосходит все ожидания! Например, при высадке картофеля в обычные сроки для данной местности с применением агроволокна, можно получить урожай на 10-12 дней раньше обычного. В основном в этом случае используют агроволокно, Р-19 - 23 или Р-30, разнообразной ширины, желательно с усиленными краями (40см от края - двойная толщина). Он предохранит от заморозков -5 -7 С. Агроткань такой плотности пригодна для повторного применения. Тонкое же агроволокно быстрее повреждается, что усиливает вентиляцию и выхолаживание.

теп1.jpg
При использовании агроволокна “PREMIUM-AGRO” плотностью - 23-30 гр/м.кв. на высокорослых сортах создаётся эффект имитации укрытия под дугами и температурный режим становится ещё более благоприятным. Чем выше агроволокно от земли – тем эффект защиты лучше. Надо создать под агроволокном  максимально возможный объём воздуха, защищающий растения от выхолаживания. Укрытия большей плотности с применением дуг создадут максимальный эффект, при том - чем дуги выше, тем защита растений от переохлаждения эффективнее, но в отличии от плёночных укрытий не происходит запаривание.  



Последние статьи
Укрытие винограда на зиму агроволокном
Укрытие винограда на зиму агроволокном

Агроволокно 23-30-ой плотности применяют для утепления сортов винограда, чтобы сохранить продуктивные почки при понижении допустимой температуры и возможном обледенении лозы.

16 Октября 2019
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!