Агроволокно
ул. Нефтяников 15 73000
(095) 470-99-55
Ранний овощ всегда в цене

Ранний овощ всегда в цене

Ранний овощ всегда в цене
6 Марта 2019

Основная задача, овощеводов-любителей и фермеров больших хозяйств, появится со своей продукцией, на рынке сбыта, как можно раньше. Это позволяет диктовать свою цену. Так как спрос на ранние овощи всегда велик, а как известно – спрос порождает цену, высокая цена окупает немалые затраты и радует прибылью.

 

кап2.jpgКлассический способ получить сверх раннюю продукцию это высадка овощных культур в отапливаемые теплицы и под дуги укрытые плёнкой. Процесс этот трудоёмкий и недешёвый, а так же плёночные укрытия срывают весенние ветра, а дождевая вода или снег, скапливаясь, может растянуть и прорвать плёнку, а то и поломать каркас теплицы, что, естественно, повредит растения. Всю весну приходится быть на чеку: нужно бороться то со снегом, то с дождём, то с ветром. Есть ли менее трудоёмкий способ вырастить раннюю продукцию? Конечно, есть! Такую возможность даёт нам Агроволокно. За последние годы спрос на него среди фермеров, овощеводов и даже дачников резко возрастает и на то есть веские причины. Этот, на первый взгляд такой воздушный и не прочный материал, при правильном его использовании, превосходит все ожидания! Например, при высадке картофеля в обычные сроки для данной местности с применением агроволокна, можно получить урожай на 10-12 дней раньше обычного. В основном в этом случае используют агроволокно, Р-19 - 23 или Р-30, разнообразной ширины, желательно с усиленными краями (40см от края - двойная толщина). Он предохранит от заморозков -5 -7 С. Агроткань такой плотности пригодна для повторного применения. Тонкое же агроволокно быстрее повреждается, что усиливает вентиляцию и выхолаживание.

теп1.jpg
При использовании агроволокна “PREMIUM-AGRO” плотностью - 23-30 гр/м.кв. на высокорослых сортах создаётся эффект имитации укрытия под дугами и температурный режим становится ещё более благоприятным. Чем выше агроволокно от земли – тем эффект защиты лучше. Надо создать под агроволокном  максимально возможный объём воздуха, защищающий растения от выхолаживания. Укрытия большей плотности с применением дуг создадут максимальный эффект, при том - чем дуги выше, тем защита растений от переохлаждения эффективнее, но в отличии от плёночных укрытий не происходит запаривание.  



Последние статьи
Для чего нужна затеняющая сетка
Для чего нужна затеняющая сетка

Для защиты молодых растений от губительного влияния солнечных лучей чего только не придумал человек. Но самым большим достижением в данной сфере стало появление специального полотна – сетка затеняющая. В каталоге интернет-магазина Premium-Agro можно найти ее по низкой цене.

14 Июля 2020
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!