Сетка шпалерная, для вьющихся культур. Основное назначение.

Садовая сетка для вьющихся культур
19 Августа 2019

На данный момент садовая сетка является новичком в сельском хозяйстве, но получила огромное распространение. Продукт является экологически чистым и имеет ряд преимуществ, перед обычной сеткой. В первую очередь хочется отметить его долговечность и низкую стоимость. Сферы применения довольно обширны, в них входят как вьющиеся культуры овощей, так и декоративные.

og_rasteniya_na_shpalernoi_setke.jpg

Самое распространенное применение у нас, в Украине, это выращивание огурцов. Низкие показатели урожайности и высокую себестоимость данного овоща, легко объяснить сложностями сбора и выращивания. Данный вопрос в Европе давно решим внедрением новых технологий в сферу сельского хозяйства. Исходя из опыта наших соседей, повысить урожайность очень легко, достаточно лишь предоставить опору огурцу и обеспечить достаточным количеством влаги. Другими словами, применив сетку как опору и использовав капельное орошение – можно добиться чудесных результатов!

Давайте рассмотрим данную технологию поближе и выделим тезисами основные преимущества данного метода:

- увеличивается полезная площадь для плода, за счёт вертикального плетения растений,4faf37040a2f759ea3de96ab2a199998.jpg

- поверхность плетения отлично проветривается, что в результате не дает скапливаться дополнительной влаге на нижней части листа,

- почва, оставаясь открытой, получает большую порцию солнечных лучей, лучше проветривается, тем самым уменьшается вероятность появления различного рода грибков,

- свободный доступ к грунту позволяет лучше его обрабатывать от болезней, вредителей и сорняков,

- стебли и листва растения, меньше подвержены заражению, как бактериальному, так и грибковому,

- легкий доступ к стеблям позволяет проводить более качественную защитную обработку растения от разного рода заболеваний и вредителей,

- продуктивно сказывается на периоде плодоношения и продуктивности самого растения в целом,

- облегчает сбор плодов, давая дополнительный доступ к растению,

- при сборе урожая растения не травмируются,

- практически пропадают потери, связанные с загниванием плодов, лежащих на грунте,

Очень много положительных сторон применения сетки в сельском хозяйстве, положительно сказались на её распространении на территории современной Европы. Используя агроволокно, как мульчирующий материал, капельный полив в качестве орошения и шпалерную сетку, в качестве опоры, можно добиться стабильно-хорошего результата в урожае огурцов, увеличить период их плодоношения.

Сетка имеет размер ячейки 150 х 160 мм, данный размер позволяет усикам огурца отлично за них цепляться, не нанося вред самому плоду. Высота шпалерной сетки – 1,7 м.

235_11.jpgШпалерная сетка имеет огромные перспективы, т.к. её применение не ограничивается только огуречными культурами. Также она применима в выращивании декоративных, вьющихся растений. Основным примером такого использования можно назвать применение в виноградниках, при выращивании розы и прочих лиановых. Допустимо использование, в качестве декоративного применениях, при создании зеленых насаждений, садовых участком и озеленении стен.

 

 

Последние статьи
Укрытие винограда на зиму агроволокном
Укрытие винограда на зиму агроволокном

Агроволокно 23-30-ой плотности применяют для утепления сортов винограда, чтобы сохранить продуктивные почки при понижении допустимой температуры и возможном обледенении лозы.

16 Октября 2019
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!