Как выбрать затеняющую сетку

Как выбрать затеняющую сетку
1 Декабря 2017

Как выбрать затеняющую сетку?

 Затеняющая сетка – легкий, экологически чистый материал, предназначенный для защиты от солнечных лучей. Не секрет, что глобальное потепление вносит свои изменения в развитие агрохозяйства. В нашей стране, с каждым годом, средняя температура летом повышается, увеличивается количество солнечных дней, следовательно, повышается количество ультрафиолета, которое пагубно влияет на сельское хозяйство и на человека в целом. Но метод борьбы с таким явлением в мире давно придуман, и он очень эффективен! Очень большую популярность в Европе и всем мире имеет затеняющая сетка, с помощью которой можно решить огромную кучу проблем, связанных с ультрафиолетом и не только. Данная статья поможет Вам разобраться в видах сетки, подобрать нужную именно для ваших целей и потребностей. Давайте разберемся, что же такое затеняющая сетка и с чем её едят? Сетка произведена из синтетического, экологически-чистого материал, способного рассеивать и поглощать ультрафиолет, которого так много в солнечном свете. Если посмотреть на структуру сетки, то это, по сути, цельное волокно, с множеством сплетений, которые расположены равномерно друг от друга, с большим количеством прорезей. Степень затенения сетки напрямую зависит от количества этих самых прорезей, будем называть их ячейками.
Затеняющую сетку можно условно поделить на сферы применения: Сетка для маскировочных целей. Имеет большую плотность, поможет Вам в маскировке строительных объектов, чтобы скрыть от посторонних глаз строительный мусор, неприятный вид стен при ремонте, строительные леса и прочее. Так же подходит при возведении заборов, козырьков, т.к. имеет меньшую степень просвещения.

Сетка для затенения помидор.

Томат, как Вы знаете, чувствителен к ультрафиолетовым лучам и, при большом количестве тех самых лучей, может увядать. Потому мы советуем выбирать для таких целей средний процент затенения, близок к 60-70%. Данный вариант будет пропускать достаточное количество солнца, не мешая нормальному развитию растения, но будет защищать культуру от выгорания.

 Сетка для затенения огурцов.

 Огурец, в отличие от помидора, любит солнечные лучи. Но все мы знаем, что всего должно быть в меру, потому количество ультрафиолета нужно регулировать всеми доступными методами. Для данного вида овощей мы советуем выбирать сетку, с меньшим затемнение, что бы лучи свободно попадали на ваши побеги и способствовали здоровому росту культуры, но чрезмерное их количество задерживалось на сетке. Идеальный вариант – 45%.

 Сетка для затенения теплиц.

Для того, чтобы выбрать сетку, нам потребуется решить для каких нужд мы будем её применять. Если вы хотите уменьшить среднюю температуру в парнике – Вам нужно выбрать вариант с серьезным процентом затенения – 70-80%. Если Вы хотите разместить сетку внутри, для улучшения парникового эффекта – подойдет сетка с минимальным процентом затенения (45%).

 Сетка для затенения забора.

 Как правило, используется в комбинации с сеткой-рабицей, для создания забора. Для таких целей советуем использовать большую степень затенения, 80-85%. Такой процент не пропустит большое количество света, а также сохранит Вас от посторонних взглядов.

 Сетка для затенения огорода.

Универсальный процент для укрытия разного рода растений – 60-70%, он не даст Вашим растениям погибнуть от выгорания и пропустит достаточное количество солнечного света для их здорового произрастания.
 

Теперь давайте рассмотрим защитную сетку по степени защиты от ультрафиолета:

Основа 2, 45.jpgЗатеняющая сетка 45%. Легкий вариант. Пропускает достаточное количество солнечного света, рассеивает свет и не создает тени в глобальном понимании. Великолепно сочетается с солнцелюбивыми видами растений – Дыни, огурцы, арбузы, горох и прочие бобовые, редис, листовой салат и остальная зелень (шалфей, мята, душица, петушка, шнитт-лук) 

Основа 2, 60.jpg

Затеняющая сетка 60%. Средний вариант укрытия, способный сохранить и защитить ваш урожай от палящего солнца. Подходит для капусты, баклажанов, перца, помидор, патиссонов, свеклы.


Основа 2, 70.jpgЗатеняющая сетка 70%. Вариант затенения – чуть выше среднего. Великолепно показывает себя при затенении теплиц. Показывает отличные результаты в защите от перегрева, но также пропускает достаточное количество ультрафиолета для здорового роста ваших растений внутри парника.


Основа 2, 80.jpg

Затеняющая сетка 80%. Плотный вариант сетки. Подойдет для возведения заборов, укрытия парковочных мест для защиты от выгорания краски на Вашем авто, создания козырьков, прочее. 


Основа 2, 85.jpg

Затеняющая сетка 85%. Большой процент поглощения. Подойдет для маскировочных целей, укрытия зон отдыха, парковок, создания беседок, летних площадок в барах, кафе и ресторанах, укрытия строительных площадок и лесов, прочее. Не подходит для защиты растений от солнечных лучей. Не пропускает достаточное количество ультрафиолета, что негативно сказывается на росте растений.

Последние статьи
Агроткань что это такое?
Агроткань что это такое?

Агроткань что это такое?

Агроткань является отличной защитой для любых культур. Он способен помочь получить богатый урожай раньше срока. Растения будут здоровые и экологические чистые. Агроткань прекрасно защищает овощи и фрукты от вредных сорняков. Благодаря этому,паразиты и птицы не смогут добраться от посевов.

26 Ноября 2019
Подробнее
Спанбонд купить
Спанбонд купить

Спанбонд купить способ изготовления гарантирует равномерную структуру и прекрасные физические свойства материала, а именно высокую прочность в продольном и поперечном направлениях и устойчивость к погодным условиям.

4 Ноября 2019
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!