Агроволокно
ул. Нефтяников 15 73000
(095) 470-99-55
Сладка ягода весной

Сладка ягода весной

Сладка ягода весной
18 Ноября 2021

До появления АГРОВОЛОКНА раннюю клубнику выращивали под плёночными укрытиями. Растениеводы знают, какой это трудоёмкий и дорогостоящий процесс. Только каждодневное проветривание посадок (утреннее открывание и вечернее укрывание грядок) отнимает уйму времени и средств на оплату труда рабочих. Но без этого не обойтись, в непроветриваемых укрытиях клубника попросту «запарится» или сгниёт. В общем, однозначно погибнет. Кроме этого, плёнке необходим каркас. Относительно тяжёлые плёночные укрытия формируются исключительно при помощи дуг и других несущих конструкций, деревянные или металлические они стоят довольно дорого, а значит «тянут за собой» дополнительные расходы.
С появлением АГРОВОЛОКНА многие проблемы ушли в прошлое. «Premium-AGRO» вывело производство ранней клубники в закрытом грунте  на определённо новый  уровень. Прежде всего, хочется отметить ВЫСОКУЮ ЭКОНОМИЧНОСТЬ новых технологий. Судите сами: грунт полноценно утеплён,  урожай ранний, как и полагается в укрытых посадках, а показатели трудо - и энергозатрат производства ниже, чем показатели себестоимости при производстве в открытом грунте, не говоря уже о дополнительной прибыли  за счёт более ранних сборов урожая, повышенного процента урожайности и снижения  выбраковки продукции.

Действительно многие проблемы в производстве ранней клубники решаются с помощью АГРОВОЛОКНА. Рассмотрим основные из них,  и попытаемся от них избавиться с помощью «Premium-AGRO».

  • Проблема №1 – это сорняки. Корневая система клубники развита менее чем корни многих сорных растений, соответственно в соседстве с сорняками клубника не получает достаточного количества питательных веществ, что незамедлительно сказывается на урожайности. Забыть эту проблему поможет мульчирование грунта «Premium-AGRO» Р-50 чёрного цвета, под которым трава, по понятным причинам попросту не растёт. Учитывая, как плохо клубника переносит засорённость грунта, в случае качественной защиты от этой напасти вы сразу увидите отдачу «благодарных растений», да ещё и на гербицидах сэкономите.

  • Проблема №2 – распространение усов, которые растут беспрерывно. «Premium-AGRO» превратит эту проблему в дополнительную прибыль.  Благодаря плотности мульчирующего полотна – усы не имеют контакта с землёй  и не прирастают там, где не надо, зато приращивать их можно в специальные кассеты или пластиковые стаканчики, получая молодые розетки – свежий посадочный материал. А, как известно, рассада сортовой клубники всегда в цене.

  • Проблема №3 –  проблема зимовки.  «Premium-AGRO» надёжная страховка от вымерзания. Полипропиленовая мульча особенно в комплексе с укрывным волокном значительно увеличивает шансы  сохранить плантации клубники  в бесснежные зимы. Даже в случае длительного промерзания почвы до -15 С.  Благодаря низкой теплоотдаче  в весенний период  мульча «Рremium-AGRO» так же надёжно защитит  верхний слой почвы от промерзания во время возвратных заморозков. А в солнечные ранневесенние  дни эта же мульча, быстро прогреваясь, послужит стимулятором  для начала  вегетационного процесса значительно раньше обычного, что в комплексе с другими агроприёмами позволит Вам получить сверхранний урожай.

  • Проблема №4 – грибковые заболевания. Мульчирующее волокно значительно снижает риск заражения клубники грибковыми заболеваниями. Благодаря пористой структуре полотна «Premium-AGRO»Р-50 чёрного цвета, как и белые полотна, пропускают воздух. Благодаря постоянной циркуляции которого, и «вентиляции»  верхнего слоя почвы сам риск возникновения грибка и плесени значительно снижается.   Полипропиленовая мульча является условным противомикробным барьером, который сводит к минимуму распространение болезней и количество химических обработок. Под мульчирующим полипропиленовым волокном абсолютно не страдает почвенная микрофлора в целом и корневая система в частности, чего не скажешь о мульче полиэтиленовой.

  • Проблема №5 - слизни. Мульчируя посадки клубники полипропиленовым АГРОВОЛОКНОМ, от этой проблемы вы избавляетесь автоматически, как и от многих других вредителей так беспощадно портящих самые красивые ягоды. 

  • Проблема №6 – сохранение урожая. И так, урожай на подходе! Ягода наливается, дозревает, а тут дожди. Так некстати! Или жара запредельная как на зло. На голой земле или на полиэтиленовой мульче большая часть урожая, конечно же, если не сгниёт, то «спечётся» -  одно другого не лучше. А лучше – замульчировать клубничные плантации АГРОВОЛОКНОМ и эта проблема вас не коснётся. Волокно пропускает воду, а значит, ягода не вымокнет и не начнёт гнить. И «спечься» нежным плодам волокно тоже не даст, оно никогда не нагреется, так как чёрная полиэтиленовая плёнка. Ещё в период аномальной жары практикуется приём притенения ягодных плантаций волокном «Premium-AGRO» Р-17, Р-19 г/м, это обеспечит дополнительную защиту ягод от перегрева и поможет сохранить урожай.

От эффективности технологии производства, несомненно, зависит величина и качество урожая. Но основное это грамотный и осмысленный подход к выбору качественного посадочного, мульчирующего и укрывного материала.   От Вашего выбора зависит многое и величина прибыли в том числе. Удачи!  

Последние статьи
Букет с огорода к Новому году
Букет с огорода к Новому году

По мере похолодания посевы утепляют агроволокном, при необходимости волокно используют в несколько слоёв. Не сомневайтесь, под укрытиями из агро температура не будет ниже, чем под укрытиями из плёнки, а вот «чувствовать» себя петрушка под волокном будет гораздо лучше. Под этим укрывным материалом зелень не желтеет, не преет, не запаривается и прекрасно переносит период зимних холодов

20 Ноября 2021
Подробнее
Сладка ягода весной
Сладка ягода весной

Агроволокно – лёгкий, прочный нетканый материала, использование которого гарантирует высокие и ранние урожаи.
Простое в обращении, значительно облегчает уход за культурой, попутно снижая себестоимость ягодной продукции.

18 Ноября 2021
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!