Спанбонд: что это такое, возможности материала и эффективность использования

Спанбонд: что это такое, возможности материала и эффективность использования
31 Июля 2019

Спанбонд - основное назначение укрывного материала для растений.

Особенности климатических зон давно исследованы. Проводится необходимая культивация почвы, высаживаются определенные виды культур. Но все чаще не только в супермаркетах, куда завозится товар из различных южных стран, но и на рыночных прилавках ранней весной можно купить зелень, свежие огурцы, редис, помидоры и даже перцы.

Достигается раннее созревание единственным путем – созданием для растений таких температурных условий, при которых они смогут в более ранние сроки полноценно развиваться. С этой целью создаются тепличные условия. И здесь главным составляющим будет купить спанбонд. Укрывать можно почву, чтобы она прогревалась и не утрачивала тепло, а также саму рассаду, саженцы, побеги.

До недавнего времени функцию укрывного полотна выполняла практически только полиэтиленовая пленка. Она защищает от заморозков, иссушающих ветров, на определенное время сохраняет микроклимат, но совершенно не пропускает влагу, препятствует полноценному проникновению естественного света и слабо защищает растения от воздействия ультрафиолета. Находясь длительное время под прямыми солнечными лучами, полиэтиленовая пленка мутнеет. Срок использования такого материала ограничивается одним сезоном. 


Лучший спанбонд можно купить в Premium-Agro

спанбонд


Последние статьи
Укрытие винограда на зиму агроволокном
Укрытие винограда на зиму агроволокном

Агроволокно 23-30-ой плотности применяют для утепления сортов винограда, чтобы сохранить продуктивные почки при понижении допустимой температуры и возможном обледенении лозы.

16 Октября 2019
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!