Уход за малиной осенью, основные шаги

Уход за малиной осенью, основные шаги
19 Августа 2019

Уход за малиной осенью, основные шаги

6a012877ac5aa6970c01a73df1895f970d-1.jpgШаг 1 Нужно просмотреть каждый куст и под основу убрать сухие и старые ветки. Так же не имеет смысла отпускать молодые тонкие ветки. После обработки секатором должны остаться только крепкие стебли их нужно укоротить на 12-17 см. Так же необходимо следить за расстоянием между кустами оно должно быть в пределах 65-75 сантиметров. Если необходимо, то нужно про рядить территорию где посажена малина. Это увеличит урожай малины, ягода будет крупной. 

Шаг 2 Если кусты малины мульчированы соломой, ее необходимо убрать так как в соломе заводятся мыши и другие вредители. 

kak-gotovit-malinu-k-zime.jpgШаг 3 Необходимо убрать листья с кустов, в противные случаи они загниют. При этом следите за тем что бы не повредить почки. 

Шаг 4 Укладывайте стебли малины как можно ниже к грунту и зафиксируйте специальными скобами или проволокой. Утеплить малину можно агроволокном 50 плотности. Можно рассчитывать на снег, который при выпадении укроет стебли тем самым защищая их от сильных морозов. Если оставить кусты прямыми они вымерзнут. 

Шаг 5 Не переусердствуйте с азотными удобрениями. Так как они стимулируют растения расти и развиваться вместо того что бы перейти в фазу покоя и зимовки. 

Последние статьи
Агроткань что это такое?
Агроткань что это такое?

Агроткань что это такое?

Агроткань является отличной защитой для любых культур. Он способен помочь получить богатый урожай раньше срока. Растения будут здоровые и экологические чистые. Агроткань прекрасно защищает овощи и фрукты от вредных сорняков. Благодаря этому,паразиты и птицы не смогут добраться от посевов.

26 Ноября 2019
Подробнее
Спанбонд купить
Спанбонд купить

Спанбонд купить способ изготовления гарантирует равномерную структуру и прекрасные физические свойства материала, а именно высокую прочность в продольном и поперечном направлениях и устойчивость к погодным условиям.

4 Ноября 2019
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!