Агроволокно
ул. Нефтяников 15 73000
(095) 470-99-55
Выращивание моркови

Выращивание моркови

Выращивание моркови
10 Сентября 2018

Carrot-Weeding-2012.jpg

Морковь – как ранневесенний овощной продукт выращивают из гибридного посевного материала раннеспелых сортов с продолжительностью срока вегетации не более двух с половиной месяцев. Сократить этот срок на 1012 дней поможет агроволокно. Для производства ранней моркови, весьма востребованной на овощном рынке, волокно очень подходящий и рентабельный укрывной материал. Регулярные поливы очень важный фактор в производстве данной культуры, морковь хоть и считается засухоустойчивой, но современные ранние сорта и гибриды при недостатке влаги не дают стабильных и высоких урожаев. Полив укрытой агроволокном культуры производится очень просто - поверх волокна, которое пропускает влагу через свою структуру. Волокно не препятствует и природному орошению посевов во время дождя. Уход за морковью, произрастающей под «Premium-AGRO» отличается минимальными трудозатратами и низким расходом энергоресурсов. 

1109050036_w640_h2048_7.jpg

Основные показатели эффективности :

- Сроки выхода полноценного раннего корнеплода сокращаются на 10-12 дней. - Урожайность увеличивается на 20-30%

- «Premium-AGRO» Р-19; Р-23 г/м предохраняет растения от кратковременных весенних заморозков до -3-5С, ветров и туманов. 

- Технология производства, предусматривающая использование полипропиленовых, а не полиэтиленовых укрытий для утепления грунта снижает себестоимость производства ранней овощной продукции до 20%.

 - За счёт постоянной циркуляции воздуха под укрытием риск распространения грибковых заболеваний сведён к минимуму. Морковь, произрастающая под «Premium-AGRO» практически не нуждается в химических обработках, что позволяет вырастить экологически чистую продукцию. 

- Нормы полива культуры произрастающей под волокном значительно ниже, чем в открытом грунте, за счёт сокращения непродуктивного испарения. 

- Почвенная корка под волокном не образуется, грунт не требует рыхления.

- Агроволокно избавляет овощеводов от трудоёмкого проветривания грядок. Растения под ним не перегреваются и не преют, листовая масса не желтеет.

- Микроклимат, формирующийся под полипропиленовым синтетическим материалом, благоприятно влияет на всхожесть семян и процесс вегетации в целом. - Применение «Premium-AGRO» в производстве ранней моркови в утеплённом грунте гарантирует значительное снижение затрат труда и энергоресурсов, значительно облегчает уход за посадками.

Последние статьи
Для чего нужна затеняющая сетка
Для чего нужна затеняющая сетка

Для защиты молодых растений от губительного влияния солнечных лучей чего только не придумал человек. Но самым большим достижением в данной сфере стало появление специального полотна – сетка затеняющая. В каталоге интернет-магазина Premium-Agro можно найти ее по низкой цене.

14 Июля 2020
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!