Агроволокно
ул. Нефтяников 15 73000
(095) 470-99-55
Выращивание моркови

Выращивание моркови

Выращивание моркови
10 Сентября 2018

Carrot-Weeding-2012.jpg

Морковь – как ранневесенний овощной продукт выращивают из гибридного посевного материала раннеспелых сортов с продолжительностью срока вегетации не более двух с половиной месяцев. Сократить этот срок на 1012 дней поможет агроволокно. Для производства ранней моркови, весьма востребованной на овощном рынке, волокно очень подходящий и рентабельный укрывной материал. Регулярные поливы очень важный фактор в производстве данной культуры, морковь хоть и считается засухоустойчивой, но современные ранние сорта и гибриды при недостатке влаги не дают стабильных и высоких урожаев. Полив укрытой агроволокном культуры производится очень просто - поверх волокна, которое пропускает влагу через свою структуру. Волокно не препятствует и природному орошению посевов во время дождя. Уход за морковью, произрастающей под «Premium-AGRO» отличается минимальными трудозатратами и низким расходом энергоресурсов. 

1109050036_w640_h2048_7.jpg

Основные показатели эффективности :

- Сроки выхода полноценного раннего корнеплода сокращаются на 10-12 дней. - Урожайность увеличивается на 20-30%

- «Premium-AGRO» Р-19; Р-23 г/м предохраняет растения от кратковременных весенних заморозков до -3-5С, ветров и туманов. 

- Технология производства, предусматривающая использование полипропиленовых, а не полиэтиленовых укрытий для утепления грунта снижает себестоимость производства ранней овощной продукции до 20%.

 - За счёт постоянной циркуляции воздуха под укрытием риск распространения грибковых заболеваний сведён к минимуму. Морковь, произрастающая под «Premium-AGRO» практически не нуждается в химических обработках, что позволяет вырастить экологически чистую продукцию. 

- Нормы полива культуры произрастающей под волокном значительно ниже, чем в открытом грунте, за счёт сокращения непродуктивного испарения. 

- Почвенная корка под волокном не образуется, грунт не требует рыхления.

- Агроволокно избавляет овощеводов от трудоёмкого проветривания грядок. Растения под ним не перегреваются и не преют, листовая масса не желтеет.

- Микроклимат, формирующийся под полипропиленовым синтетическим материалом, благоприятно влияет на всхожесть семян и процесс вегетации в целом. - Применение «Premium-AGRO» в производстве ранней моркови в утеплённом грунте гарантирует значительное снижение затрат труда и энергоресурсов, значительно облегчает уход за посадками.

Последние статьи
Букет с огорода к Новому году
Букет с огорода к Новому году

По мере похолодания посевы утепляют агроволокном, при необходимости волокно используют в несколько слоёв. Не сомневайтесь, под укрытиями из агро температура не будет ниже, чем под укрытиями из плёнки, а вот «чувствовать» себя петрушка под волокном будет гораздо лучше. Под этим укрывным материалом зелень не желтеет, не преет, не запаривается и прекрасно переносит период зимних холодов

20 Ноября 2021
Подробнее
Сладка ягода весной
Сладка ягода весной

Агроволокно – лёгкий, прочный нетканый материала, использование которого гарантирует высокие и ранние урожаи.
Простое в обращении, значительно облегчает уход за культурой, попутно снижая себестоимость ягодной продукции.

18 Ноября 2021
Подробнее
вверх

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!